на правах рекламы
15:54
+3 $ 57.51
67.89

Заболевшую омичку уволили с работы «за утрату доверия»

от 13.10.17 в 10:44 версия для печати
Заболевшую омичку уволили с работы «за утрату доверия»
omskinform.ru
Женщина должна была отработать две недели, но серьезно заболела. В трудовую ей написали про увольнение «в связи с утратой доверия».
 
Жительница Омска через суд наказала бывшего работодателя, который некорректно повел себя при ее увольнении. Сотрудница серьезно заболела, однако директор компании потребовал, чтобы она вышла работать, а потом неожиданно выдал ей трудовую книжку с записью об «утрате доверия».
 
Инцидент произошел в январе текущего года в ООО «Сибирский стандарт». Увольнявшаяся из компании Галина М. по закону должна была отработать две недели, но через два дня почувствовала недомогание и обратилась с просьбой дать ей отгул. Руководство женщине категорически отказало в этом и дало указание продолжать работу. Когда омичка вернулась домой после рабочей смены, ее состояние резко ухудшилось, женщине вызвали скорую. Врачи рекомендовали ей пройти лечение в медицинском стационаре. 
 
На следующий день работница позвонила начальству по телефону, сообщила, что находится в тяжелом состоянии, но вынуждена выполнить указание руководства и вновь явилась на работу.
– В результате состоявшегося разговора директор организации, не дожидаясь окончания двухнедельного срока, вернула Галине М. трудовую книжку с отметкой о причине увольнения, не соответствующей действительности, – «уволена в связи с утратой доверия к ней со стороны руководства», – сообщили в службе судебных приставов. 
После инцидента омичка вновь обратилась к врачу и была в срочном порядке госпитализирована. Вылечившись, она подала иск в суд к бывшему работодателю, потребовав от руководства «Сибирского стандарта» изменить формулировку записи, занесенной в трудовую книжку, а также выплатить ей заработную плату за период вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Суд встал на ее сторону и обязал ООО «Сибирский стандарт» изменить неправомерно внесенную запись (что ответчик исполнил в добровольном порядке), а также выплатить зарплату за время вынужденного прогула (11 343 рублей) и сумму компенсации морального вреда – 15 тыс. рублей.
 
Материалы по теме:
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
А вот Губернаторы и большие чиновники уходят в день подачи заявления без всяких отработок на передачу дел (14 рабочих дней), видимо Галине М. нужно было передать стол, стул и шариковую ручку, а это вам не область и прочая мелочня.
Рядовой Петин гость 13.10.2017 14:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Акция! Почувствуй себя чиновником. Уволь работника в связи с утратой доверия:)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх