на правах рекламы
17:10
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омич отсудил деньги у изготовителей чудо-посуды «от Андрея Макаревича»

от 13.10.17 в 10:52 версия для печати
Омич отсудил деньги у изготовителей чудо-посуды «от Андрея Макаревича»

spravedlivo.center
Житель Омска взял кредит на высокопрочную посуду, но после первого использования покрытие слезло. Ее изготовители заплатят почти 40 тысяч.

Омич обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь вернуть чудо-кастрюли, ножи и одеяла общей стоимостью 89 тыс. рублей обратно компании «Станкино». По словам мужчины, товар оказался не таким качественным и прочным, как обещали сотрудники компании.

– Я сам видел на презентации, что готовят на ней без масла и очень быстро. Нам показывали видеоролики, на которых на похожей посуде готовил сам Андрей Макаревич. Каково же было мое удивление, когда дома я увидел откровенный брак и царапины на «вечной» и такой дорогой посуде, – рассказал мужчина.

При оформлении сделки продавцы предупредили, что перед использованием кастрюль в них нужно в течение 10 минут прокипятить воду. После этого покрытие тут же «смыло». Возмущенный покупатель решил вернуть некачественную посуду продавцу, но получил отказ. В компании объяснили, что не примут уже использованный товар, отказались расторгать договор купли-продажи и вернуть аванс.

– Мне откровенно грубили, со мной разговаривали все сотрудники по очереди, но в итоге я так и остался с ежемесячным платежом по кредиту в 4 тыс. рублей на год и бракованной дорогостоящей посудой на руках, – добавил омич.

В Центре защиты прав мужчине помогли составить досудебную претензию в компанию «Станкино» с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть выплаченный ранее аванс – 20 тыс. рублей. Продавец проигнорировал письменную претензию, и тогда специалисты пошли в суд.

В результате «Станкино» придется расторгнуть договор, вернуть 20 тыс. рублей аванса, выплатить 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 12,5 тысячи –штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также 1 325 рублей – госпошлины. Решение вступило в законную силу. В данный момент долг перед омичом погасили частично, в размере 17 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
"Нам показывали видеоролики, на которых на похожей посуде готовил сам Андрей Макаревич."

Ха-ха-ха ))) А Елена Проклова мажется той косметикой, которую рекламирует ))) А Валерия ходит в сапогах от Вестфалики )) А у Брюса Уиллиса деньги лежат в банке Траст.... люди, вы что такие глупые?
0
"Нам показывали видеоролики, на которых на похожей посуде готовил сам Андрей Макаревич." Ха-ха-ха ))) А Елена Проклова мажется той косметикой, которую рекламирует ))) А Валерия ходит в сапогах от Вестфалики )) А у Брюса Уиллиса деньги лежат в банке Траст.... люди, вы что такие глупые? И Поперечников тоже ест майонез, который рекламирует )) ряба, хто ли он там....
6
Реклама-двигатель торговли, и не более того!!! А на лоха и жизнь плоха!
гость гость 13.10.2017 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Реклама-двигатель торговли, и не более того!!! А на лоха и жизнь плоха! без лоха жизнь плоха
5
Покупал раньше сковородки за 2000 руб каждый год, при готовке на газу. Сейчас за 150р. беру, так же каждый год меняю. Заметил, что у дешевых качество все равно лучше и ни чего не подгорает дольше как в той же тефаль и др. брендах. Отсюда вывод, производитель разводит на деньги.
1
Купил один раз недорогие - готовим уже лет пять минимум, проблем никаких. Где я ошибся? 😃
1
Законодательство хилое, годное только для превращения граждан Российской Федерации в лохов. Надо такие меры принимать, чтобы не было желающих повторять. Такие предпринимателя экономику не поднимают, а опускают.
гость гость 15.10.2017 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Законодательство хилое, годное только для превращения граждан Российской Федерации в лохов. Надо такие меры принимать, чтобы не было желающих повторять. Такие предпринимателя экономику не поднимают, а опускают. Так у нас законодателями становятся подобные "продавцы чудо-посуды".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх