на правах рекламы
15:16
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омским автомобилистам на 66 % увеличат штраф за спешку на «зебрах»

от 13.10.17 в 08:58 версия для печати
Омским автомобилистам на 66 % увеличат штраф за спешку на «зебрах»

vk.com/regik55
Автовладельцы, которые не пропускают пешеходов и велосипедистов на переходах, станут платить гораздо больше. Изменения вступят в силу в ноябре.

Так, 11 октября депутаты Госдумы РФ внесли поправки к ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Отметим, что сейчас автомобилистов, не пропустивших на «зебре» пешеходов или велосипедистов, штрафуют на 1,5 тыс. рублей. По данным сайта Госдумы РФ, новая поправка предусматривает увеличение штрафа до 2,5  тыс. рублей, или до 66 %. Изменения могут вступить в силу уже в ноябре текущего года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ещё бы штраф ввели тем, кто где попало останавливается, включив аварийку, не имея при этом поломок. На тех же остановках общественного транспорта. Разгружают ящики с бояркой и сникерсами около ларьков и т.д.
10
еще бы наказывали пешеходов, которые ожидают автобус у перехода, то ли перейти собрался, то ли просто так стоит. Не мешало бы еще и маршрутчиуков наказать, кот. перед пешеходным останавливаются для посадки/высадки, чем в заблуждение других водителей вводит
Pretorian гость 13.10.2017 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
еще бы наказывали пешеходов, которые ожидают автобус у перехода, то ли перейти собрался, то ли просто так стоит. Не мешало бы еще и маршрутчиуков наказать, кот. перед пешеходным останавливаются для посадки/высадки, чем в заблуждение других водителей вводит И как доказать, что он ждет автобус, а не просто любуется погодой? По вашей логике надо штрафовать водителей, что едут мимо остановки, вдруг резко свернут и подавят людей?
Читатель гость 13.10.2017 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И как доказать, что он ждет автобус, а не просто любуется погодой? По вашей логике надо штрафовать водителей, что едут мимо остановки, вдруг резко свернут и подавят людей? по моей логике стоять надо в месте остановки маршрутных транспортных средств, а там где пешеходник близко у остановки, стоять хотя бы не на нем, а в стороне от него.
0
Нам смешно, что в Европе никто из пешеходов не ходит на красный свет, типа такие дураки, не то что мы, умные. Недавно узнал, что там, оказывается, штрафуют пешеходов за проход на красный свет. Наверно, поэтому они и не ходят на красный. У нас такой культуры пока нет. Прививать, видно некому. Поэтому хороним безкультурных, тех, которые не смотрят в сторону потенциальной опасности при переходе. Они просто идут. Как бессмертные терминаторы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх