на правах рекламы
00:16
-21 $ 58.69 -0.2
69.09 -0.34

От нового омского губернатора требуют разобраться с выбросами

от 12.10.17 в 19:38 версия для печати
От нового омского губернатора требуют разобраться с выбросами

omskinform.ru
Александру Буркову почтой отправили письмо, в котором говорится о тяжелой экологической ситуации. Виновник до сих пор не установлен.

Новому губернатору Омской области Александру Буркову предстоит ответить на вопрос, который мучает жителей города уже больше полугода, – кто является виновником непрекращающихся выбросов в атмосферу Омска. Его предшественник Виктор Назаров источник вони так и не нашел.

Общественники подготовили на имя Буркова письмо, а также собрали более 600 подписей, которые будут направлены в администрацию президента. Омичи требуют навести порядок с экологией.

– В городе Омске с населением более миллиона человек тяжелая экологическая ситуация. В этом году как никогда омичи почувствовали, что их травят, на сегодняшний день реальный источник загрязнения атмосферного воздуха не установлен. Жители Омска по-прежнему ощущают неприятные запахи, особенно в ночные и утренние часы, – говорится в письме, текст которого приводит сайт «НГС55».

Письмо было направлено Буркову сегодня, 12 октября, Почтой России. Если оно не потеряется, губернатору уже в ближайшее время придется держать ответ перед жителями города. Пока же у него есть время, чтобы разобраться в ситуации. Тем более что первый замминистра природных ресурсов Александр Матненко заявил – источник выбросов известен. Пора его назвать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да владельцам ТЭЦ до лампочки все ваше возмущение. Пригрозят перекрыть тепло и электричество, и губернатор лапки поднимет. Сказали же: тратиться, чтобы переводить станции на газ, не желаем. Вот и все
1
идиотская логика
9
в п.Николаевка вообще находиться нельзя.....как там люди живут ....не понятно...дышать нечем
Бывший эколог гость 13.10.2017 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это промышленный город со старым технологическим оборудованием. Существуют и давно применяются процессы дожига у ТЭЦ или необходим переход на газ, но это требует вложения денег и замены старого оборудования. Если деньги на это выделялись, то да - виновато руководство города, а если нет??? Чего его менять, проблему это не снимет, кто кого сменит. Напишите лучше, сколько на это выделялось денег и кто их украл (если выделялось).
8
Самое печальное, что ТГК11 уже подняли тарифы для населения, куда заложили деньги на перевод ТЭЦ на газ( но вчера выяснилось, что деньги украдены...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх