на правах рекламы
22:47
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Чиновники сделали жизнь слепых омичей невыносимой

от 12.10.17 в 16:17 версия для печати
Чиновники сделали жизнь слепых омичей невыносимой

В городе попросту отсутствует инфраструктура для слабовидящих людей. Посреди тротуаров стоят столбы, а тактильную плитку уже сломали.

Региональное отделение ОНФ провело мониторинг доступности городской инфраструктуры для слабовидящих омичей. Оказалось, что по факту такой инфраструктуры вообще нет.

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ побывали в разных районах города и везде увидели одинаковую картину: разбитую тактильную плитку либо ее отсутствие, сломанные тротуары, отсутствие пешеходных светофоров со звуковым сигналом.

На первом маршруте от дома № 4 по улице Бархатовой до ближайшего отделения «Сбербанка» эксперты ОНФ столкнулись с отсутствием тротуаров, тактильной плитки и поручней на входе в банк. Единственным положительным моментом было наличие тактильной плитки на остановке им. В. Бархатовой, но и она, к сожалению, оказалась поврежденной и неплотно прилегала к дорожному покрытию.

На территории возле дома № 196 по улице 24-й Северной и по направлению к остановке «7-я Амурская» активисты ОНФ отметили удобную асфальтированную дорожку с тактильной плиткой посередине для ориентации инвалидов по зрению. Но при этом там отсутствовали металлические ограждения по краям дорожки, также выявлено недостаточное количество светофоров, оборудованных звуковым сигналом для помощи при переходе дороги незрячим людям. Существенный недостаток – отсутствие обходной дороги позади остановки «7-я Амурская».

Настоящую полосу препятствий представляет собой путь на работу инвалида по зрению, проживающего по адресу: улица Красный Путь, 18, и двигающегося в сторону остановки «Улица Рабиновича»: поврежденное асфальтовое покрытие, отсутствие тротуара на части пути, наличие столбов прямо на пути следования пешехода, отсутствие тактильной плитки.

В плачевном состоянии оказался ежедневный маршрут эксперта ОНФ инвалида-колясочника, проживающего в районе дома № 76 по улице Магистральной в Советском округе. На пути следования человеку с ограниченными возможностями приходится преодолевать не только высокие бордюры, но и дефекты дорожного покрытия. Ни в одну аптеку рядом с домом инвалид-колясочник так и не смог попасть. Например, в одной из аптек пандус без перил и угол его уклона очень крутой, а кнопка вызова не работает. В качестве положительного примера эксперты ОНФ отметили удобный пандус и работающую кнопку вызова персонала у отделения «Сбербанк», у «Магнита», у поликлиники МСЧ № 7.

Еще по одному маршруту с инвалидом по зрению эксперты ОНФ прошли от регионального отделения «Всероссийского общества слепых». От остановочного комплекса «27-я Северная» до здания регионального отделения тротуар узкий, тактильная плитка не прилегает плотно к асфальтовому покрытию, повреждена, имеет сколы и трещины. И такая картина характерна для всего Омска.

– Подводя итоги, отмечу, что в регионе, к сожалению, отсутствует системный подход к созданию доступной среды, наблюдается несогласованность действий различных городских служб, отсутствует контроль надзорных служб за выполнением требований по соблюдению технических норм к сооружениям доступной среды, – подытожил руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ в Омской области Юрий Новиков.

Добавим, что в частном секторе города, а также в других его районах инвалидам по зрению также непросто передвигаться. Но их проблемы безразличны чиновникам, которые пешком по городу почти не ходят. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Зачем делать тактильную платку, если у нас все дорожки "тактильные"??? Такую плитку кладут на идеально ровных поверхностях .... Показать видимость работы и заботы??? Или кто-то на этом наживается?
0
эта тактильная(ректальная) плитка уложена так что на ней и зрячие падают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх