на правах рекламы
15:58
+3 $ 57.51
67.89

В Омске будут судить родителей, которые палкой «воспитывали» детей

от 12.10.17 в 15:28 версия для печати
В Омске будут судить родителей, которые палкой «воспитывали» детей

omskinform.ru
Двух сестер и их младшего брата неоднократно избивали за малейшую провинность. Боясь гнева матери, дети никому ничего не рассказывали.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города и ее 40-летнего сожителя, которые применяли крайне жестокие меры «воспитания» детей.

По данным следствия, обвиняемые, как правило находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивали детей женщины 7-летнего мальчика и его сестер, 11 и 9 лет. Для этого родители использовали ремень и палку, детей наказывали за малейшие провинности: плохие оценки в школе, невыученные уроки, немытую посуду, неубранную комнату и даже за то, что дети без разрешения брали продукты из холодильника и конфеты, а мальчика в наказание еще и запирали в кладовке.

- Боясь гнева матери, дети длительное время никому не рассказывали о таких жестоких методах воспитания, - отметили в СКР.

О случившемся стало известно, когда мальчик-первоклассник перестал приходить на уроки. Обеспокоенный его отсутствием социальный педагог пришла домой к родителям школьника и увидела, что мальчик сидит в запертой кладовке с раной на голове и синяками. Детей сразу же изъяли из семьи, а на горе-родителей завели уголовное дело по пп. «а», «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних группой лиц). Мать также обвиняется в совершении преступления по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе следствия женщина частично признала свою вину, заявив, что наказывала детей в целях воспитания. Что касается ее сожителя, то он отрицал свою причастность к преступлениям, но силовикам удалось найти объективные доказательства того, что обвиняемые не заботились о детях и оказывали отрицательное влияние, воздействуя грубым обращением и использованием недозволенных методов воспитания с применением психического и физического насилия. 

По итогам следствия в органы опеки и инспекцию по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх