на правах рекламы
15:58
+3 $ 57.51
67.89

Омичей призвали не пользоваться услугами фирм, помогающих «откосить» от армии

от 12.10.17 в 16:42 версия для печати
Омичей призвали не пользоваться услугами фирм, помогающих «откосить» от армии

omskportal.ru

По словам областного военкома, у таких фирм одна цель – вытянуть из призывников как можно больше денег. Взамен они ничего не получат. 

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков прокомментировал ситуацию с фирмами, которые предлагают омичам «откосить» от армии. Их в Омске становится все больше и больше. Они предлагают молодым жителям города на «законных» основаниях «откосить» от армии.

По словам военкома, к таким фирмам обращается мало омичей. 

– Есть такие фирмы. Но если брать их количество, людей, которые обратились в эти компании, то всего 113 обращений за весенний призыв. Компания просто показывает, как уйти от службы. Получить военный билет законным способом там не получится. Компания эта показывает, как уйти до призыва до 27 лет. Они берут до 100 тысяч за каждый раз. Вот сколько денег нужно заплатить, чтобы «откосить» до 27 лет. Но мы можем в 27 лет и не дать военный билет, если нет законных оснований. Можем справку дать. Но выбор всегда за призывниками. Я думаю, что со временем эти фирмы просто уйдут, их не будет, – сказал генерал-майор.

Также военком напомнил омичам, что мало просто обратиться в такие фирмы – нужно еще собрать деньги на платные медобследования, чтобы «откосить» от армии. А это дополнительные расходы в сумме от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

Некоторые особо «умные» омичи пытаются прикинуться «психами», чтобы не идти в армию. Но, как отметил Владимир Воронков, раз попав в список психических больных, выйти из него практически нереально даже по решению суда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
а вэтом г.вне, под названием армия, лучше вообще не появляться, одни дебилы вокруг, как сам отслужил - не верю до сих пор..
5
а вэтом г.вне, под названием армия, лучше вообще не появляться, одни дебилы вокруг, как сам отслужил - не верю до сих пор.. Ага. Генерал-майор Воронков искрене считает, судя по статье, что военный билет - смысл всей жизни молодого парня.
Ну нет военника - ходи с приписным. Для трудоустройства достаточно. А на вопрос кадровика, мол, где военник, простой ответ - не призывали.
Сапог он и есть сапог, хоть и в погонах генерала. Хотя, понятно, его задача пушечное мясо набрать. А что там с ним будет - не его дело.
7
Лучше получить справку, чем вернуться в цинковом гробу без внутренних органов...
1
Мешаешь бронхолитин с энергетиком и при правильном подходе и достаточном времени косишь по вполне законному основанию
1
Фамилия у генерала такая грозная совковая. Будете не согласны за вами приедет Воронок. Про родину тут оживились УРА-патриоты... <> Гляньте в бумажки за ЖКХ, придите в себя, поинтересуйтесь будет ли у вас пенсия и доживете ли вы вообще до нее. Пусть уж нефте-газопроводы охраняют проффессионалы, а ребята которых ограничили в свободе по половому признаку пусть пытаются хоть как-то найти себя в это сложное время.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх