на правах рекламы
19:09
-19 $ 59.14 -0.09
69.47 -0.34

Омский военком рассказал, что делать, когда бьют «деды»

от 12.10.17 в 14:52 версия для печати
Омский военком рассказал, что делать, когда бьют «деды»

Владимир Воронков не стал бы жаловаться матери, а нашел бы способ ответить дерзким «дедам». Он не понимает жалоб нынешних солдатов.

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков не понимает нынешних призывников, которые при возникновении даже небольших проблем в армии, начинают сразу же жаловаться родственникам на дедовщину. Военком считает, что мужчина должен сам научиться разбираться в проблемах. На крайний случай есть военная прокуратура.

Сергей Энквист

– Есть прокуратура в каждом гарнизоне, которая все отслеживает. Есть ящики, куда можно направить жалобы, постоянно проводятся опросы. Но если где-то что-то появилось, мы узнаем об этом от матерей. Хотя, если хотите знать мою точку зрения, я бы никогда не написал маме, что меня кто-то сильно ударил. Я вот этого не понимаю. Ну, извините, какой тогда парень, что он маме говорит… чтобы она прибежала тут же поплакаться, – рассуждал военком.

Рассказал он и о временах, когда омичи служили рядом с домом. Это было в начале 1990-х годов при президенте Борисе Ельцине.

– Когда человек служит рядом с домом, это плохо. Было при Ельцине такое года 1,5, когда рядом с домом служили. Как вечер, туда весь колхоз с пирожками приезжает. Потом пошел неуставняк. Один ушел на выходные домой, за него другим пришлось в наряд идти. Они ему говорят: раз ты домой уходил, то принеси нам пирожков, лимонад, еды, денег дай. Не дай Бог, пирожки он не принесет. Сразу мама прибегает и жалуется, что сын с синяком, – рассказал генерал-майор.

Во всех случаях нарушений при призыве и во время него омичам нужно жаловаться по телефонам: 23-92-34 и 31-91-16

Загрузка...


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх