на правах рекламы
14:56
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омичи уходят в запой, чтобы не служить в армии

от 12.10.17 в 14:14 версия для печати
Омичи уходят в запой, чтобы не служить в армии

omskinform.ru

Жители региона придумывают самые разные причины, чтобы не идти в армию. Есть, к примеру, те, кто в запое и забыл, что ему нужно служить.

Военный комиссар Омской области Владимир Воронков сегодня рассказал омским журналистам об уклонистах, которые «косят» от армии.

По словам генерал-майора, в этом году в военкоматы не явились 818 молодых омичей. При этом часть из них и вовсе не знали, что им нужно в армию. Большинство призывников — это парни из сел, и они из-за отсутствия работы в Омской области предпочитают уезжать на заработки на Тюменский Север. Тем самым призывники оказываются недоступными.

– Есть очень много тех, кто состоит на учете здесь, но по факту живут в другом месте. Много тех, кто работает на вахте в других регионах. Но есть те, кто реально не хочет в армию. Есть без паспортов и пьяные. Случай был в Тюкалинске. Пришел призывник, а от него перегаром прет, причем свежим. Мы ему говорим: «Ты 4 октября должен был прийти». Он нам отвечает: «А сегодня какое число? Я три дня день рождения друга отмечал», – посетовал военный комиссар.

Владимир Воронков отдельно отметил, что такие призывники в новой российской армии не нужны. Вооруженные силы ждут образованных, подготовленных бойцов, ведь современная военная техника требует «включать мозги», а не только применять физическую силу.

Ну а что касается тех омичей, кто специально «косит», то их ничего хорошего не ждет.

– Вместо военного билета – справка. Таких выдано по области уже более 500. На госслужбу с ней не возьмут. На хорошую работу в солидную компанию их тоже не возьмут, – предупредил уклонистов Воронков.

Военный комиссар призвал омичей отслужить год в армии и потом иметь авторитет вместо того, чтобы бегать от военкомата. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Ужо определитеся: то у вас очередь и не каждого берут... а то уклонисты и пьяниц гребЁте!!!
2
Типа в Омске после армии можно устроиться на хорошую работу в солидную компанию?)))
1
В Ашан охранником байки про службу друг другу травить
2
Авторитет))))) да кому он нужен уж, кроме пьяных посиделок с такими же "авторитетами"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх