на правах рекламы
03:37
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Из армии комиссовали четырех омичей-социопатов

от 12.10.17 в 14:07 версия для печати
Из армии комиссовали четырех омичей-социопатов

omskinform.ru
Омичи оказались полностью здоровыми, но не смогли служить. Военный комиссар заявил, что больные омичи в армию не попадут в принципе.

Путь больным омичам в армию заказан. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил военный комиссар Омской области Владимир Воронков. По словам генерал-майора, все молодые омичи, которых призывают в военкоматы и которые являются туда сами, проходят многоступенчатый медицинский отбор.

– Медицинское обследование очень доскональное. Оно проводится местными врачами в районных больницах. Они, местные врачи, делают заключение. Медицинские комиссии теперь не в военкоматах проводятся, а в больницах. Почти во всех сельских районах так. Если врач в чем-то сомневается или считает, что призывник больной, то его отправляют на допобследование. Если призывник заявил, что у него что-то болит, то его сразу отправляют на обследование. Пока врач не скажет, что призывник здоров, к нему никто не прикасается. Больные в принципе не могут попасть в армию, – сказал военный комиссар.

По словам Владимира Воронкова, призывников проверяют на состояние здоровья и по прибытии в войска. И если выяснится, что кто-то из призывников болен, то сразу же следуют оргвыводы.

Рассказал военный комиссар и о четырех здоровых омичах-социопатах, которые просто не смогли находиться в армии. Как посетовал Владимир Воронков, они «зациклены на компьютерах» и не могут воспринимать команды. 

– Я в этом году отчитывался за четырех солдат. Их уволили по здоровью. А когда начали разбираться, они с высшим образованием, они здоровы по категории А – самые здоровые. Они оказались зацикленными. Всю жизнь сидят в комнате с компьютерами. А когда ему стали командовать, да еще крикнули и поставили в строй, то все, у него стресс. Он уже в коллективе не может. Он зациклился и ходит там в части, как лунатик. Это не наша ошибка. Просто общество сейчас другое. Таким в комнате лучше сидеть закрытой, – рассказал трагикомическую историю военный комиссар.

По его словам, служить в армии сейчас стало намного легче. Солдатам не нужно чистить туалеты, готовить на кухне. Более того, у солдат есть тихий час. Как признался Владимир Воронков, он в годы своей службы в 1970-е годы и представить себе такие поблажки не мог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
"Военный комиссар призвал омичей отслужить год в армии и потом иметь авторитет вместо того, чтобы бегать от военкомата."

Авторитет - это получение тубареткой по голове?
3
"Больные в принципе не могут попасть в армию, – сказал военный комиссар."

А потом их комиссуют с диагнозом "олигофрения".
0
"проходят многоступенчатый медицинский отбор" Дааа....а потом в каждом подразделении по несколько каличей, которые либо в госпиталях по полгода, либо еле живые по казармам ползают в тапочках пол службы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх