на правах рекламы
22:10
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

А омской мэрии слабо пересесть на такси?

от 12.10.17 в 13:33 версия для печати
А омской мэрии слабо пересесть на такси?

В Сургуте городская администрация продает свой автопарк и пересаживает чиновников на такси. Экономия для бюджета составит 40 млн рублей.

Мэрии Омска, которая пытается найти дополнительные способы пополнения бюджета города, стоит обратить внимание на опыт Сургута – крупнейшего города Ханты-Мансийского автономного округа. Там чиновников городской администрации пересаживают на такси.

Сокращение транспортных расходов, посчитали в мэрии Сургута, позволит сэкономить до 40 млн рублей в год. Кроме того, это значительно увеличит прозрачность системы и будет способствовать развитию сферы транспортных услуг в городе.

– В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю ездят на такси. Наша задача – способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это, – заявил мэр Сургута Вадим Шувалов.

Автопарк, которым пользовались чиновники сургутской мэрии, будет продан, а водителей трудоустроят. В мэрии останется лишь минимум автомобилей, который необходим для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями.

Добавим, что похожая схема реализуется в правительстве Омской области, где расходы на автопарк сократили за счет того, что служебными машинами теперь могут пользоваться только министры и их первые замы. Остальным чиновникам придется заранее подавать заявки и ездить по несколько человек. Такие меры привели к экономии 8,5 млн рублей.

Мэрии Омска, в гаражах которой до сих пор стоят десятки старых автомобилей «Волга», пора идти в ногу со временем. А лучше всего будет пересадить чиновников на общественный транспорт. Ведь, как уверяют в городской администрации, в Омске он хорошо развит, уехать можно без проблем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Рябиновский гость 12.10.2017 15:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
"Мэрии Омска, в гаражах которой до сих пор стоят десятки старых автомобилей «Волга», пора идти в ногу со временем. А лучше всего будет пересадить чиновников на общественный транспорт.Ведь, как уверяют в городской администрации, в Омске он хорошо развит, уехать можно без проблем."
Плюсик автору статьи за подкол.
8
Давно их пора и Мэрию, и ГорСовет пересадить испытывать новые "пазики"... Пусть город изучают. Одним местом чувствуют сразу ремонт дорог и дворов. Может и Юбилейный мост быстрее отремонтируют.
за правду гость 12.10.2017 15:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Странная и спорная экономия!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх