на правах рекламы
04:50
-4 $ 57.51
67.89

Омичи не могут попасть в армию

от 12.10.17 в 13:15 версия для печати
Омичи не могут попасть в армию

Тысячи омичей хотят служить в российской армии, но их не берут. За последние годы престиж военной службы вырос в разы.

О ходе осеннего призыва в Омской области, который уже в самом разгаре, рассказал на сегодняшней пресс-конференции военный комиссар Омской области Владимир Воронков. По словам генерал-майора, всего на призывных пунктах в Омской области этой осенью ждут 15 тыс. парней, из которых лишь 2 326 человек смогут попасть в войска.

Сергей Энквист

– 1 октября начался военный призыв. Омичи будут служить практически во всех родах и видах войск, во всех военных округах, кроме Южного. Во время призыва всем военнослужащим выдается обмундирование, на каждого призывника заводятся персональные электронные карты, сухие пайки, питьевая вода, сим-карты МТС, «Билайн», «Мегафон» с тарифами «Будь на связи с домом», «Позвони маме» и т. д. Призывникам-сиротам выдаются мобильные телефоны. 26 октября будет первая отправка в войска, – рассказал комиссар.

Также всех призывников ждет ежемесячное денежное довольствие в сумме 2 тыс. рублей, беременным женам призывников выплатят 28 250 рублей 77 копеек, 12 107 рублей 48 копеек будут получать жены призывников с детьми в возрасте до 3 лет. Омичей набирают в специализированные научные роты из призывников с высшим и среднеспециальным образованием. А вот альтернативная гражданская служба не в почете у омичей. Сейчас ее проходит всего 21 призывник. В молодежной среде эта служба непрестижна, чего нельзя сказать о военной службе.

omskinform.ru

По словам Владимира Воронкова, 89 % призывников одобряют деятельность Вооруженных сил России, более 60 % положительно относятся к военной службе. И эти цифры за последние годы растут. Причина роста престижа военной службы – успешные операции российской армии за рубежом.

Немало среди омичей и тех, кто идет служить не один год, а сразу два, но по контракту. Плюс этой службы – денежное довольствие и возможность проживания не в казарме, а в солдатском общежитии. Как отметил Владимир Воронков, денежное довольствие у контрактников даже больше, чем зарплата в сельской местности. Но на контрактную службу везде идет жесткий отбор.

Также военный комиссар рассказал о том, что не все омичи могут попасть в армию. Наплыв такой, что около 1 000 человек в год получают отсрочку, так как количество желающих служить больше, чем квота, которую выделяет Министерство обороны РФ.

Сергей Энквист
Сегодня же в объединенном военном комиссариате Ленинского и Октябрьского округов прошло заседание призывной комиссии. Не все омичи знают, что в войска парней отправляет не военкомат, а именно комиссия. Она решает, годен или нет молодой человек к военной службе, где он будет служить и вообще, стоит ли его брать в армию. Так, сегодня на засадание комиссии явился Сергей Севоконов. Члены комиссии, в состав которой входят врачи, полицейские, спасатели и чиновники, спросили у призывника, хочет ли он служить в армии.

– Да, – ответил призывник.

Судя по документам, молодой омич полностью годен к военной службе. Сергей Севоконов рассказал членам комиссии, где он хочет служить.

– В ВДВ, – коротко и по-военному четко ответил призывник на соответствующий вопрос.

У Сергея Севоконова есть все шансы попасть в один из самых престижных родов войск. Ведь он имеет среднеспециальное образование, не имеет судимости и приводов в полицию. Кроме того, у него отменное здоровье. Именно таких ребят и ждут в ВДВ.

Добавим, что первые 400 омских призывников отправятся в войска уже в октябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Хорошая попытка, товарищ военком
1
Я тогда что то не понял, а зачем тогда военкоматы гоняются за уклонистами если в армии места всем не хватает.
1
Ага ,миллионы уехавших омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх