на правах рекламы
14:47
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омичка требовала 50 тысяч с УК за травму дочери на горке

от 12.10.17 в 12:37 версия для печати
Омичка требовала 50 тысяч с УК за травму дочери на горке

onf.ru
Центральный суд Омска рассмотрел жалобу омички на ЖК «Наш Дом», которая не привела детскую горку в порядок. Ребенок порезал голеностоп.

Центральный районный суд рассмотрел иск омички Виктории Григорьевой о взыскании компенсации морального вреда за травму ребенка на детской площадке. Инцидент произошел 18 июля около 17:00 часов.

В это время 9-летняя дочь заявительницы играла на детской площадке во дворе многоквартирных домов № 25/1 и 25/3 по улице Стороженко. Отметим, что квартиры в этих домах предоставлялись переселенцам из аварийного жильяВо время игры девочка скатилась с горки и порезала голеностоп.

– Истец считает, что ее ребенок получил травму из-за бездействия сотрудников ООО «ЖК «Наш Дом». Они несвоевременно проверили качели на неисправности и поломки. Женщина потребовала 50 тыс. рублей за моральный вред, – уточнили в пресс-службе суда.

Управляющая компания считает, что обслуживание детской площадки не входит в перечень работ, предусмотренных договором управления. Суд установил, что повреждение ребенок получил из-за попадания пятки левой ноги под край полотна горки из-за большого расстояния от края ската горки до песка, то есть горка не соответствовала проекту.

Судья Татьяна Балова удовлетворила требования частично – «Наш Дом» должен выплатить 5 тыс. рублей. Управляющая компания еще может оспорить это решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Так это мать надо тоже наказывать тогда. Она же видела, что горка небезопасна. Почему ребенка туда пустила?
3
Вы осматриваете на предмет поломок и недочетов на детской площадке до того как пустить своего ребенка на нее?а так же знаете необходимое расстояние от земли до горки чтобы не случилась травма?!
1
Вы осматриваете на предмет поломок и недочетов на детской площадке до того как пустить своего ребенка на нее?а так же знаете необходимое расстояние от земли до горки чтобы не случилась травма?! Если реально заботиться о ребенке, надо смотреть, куда он лезет.
1
Это новый микрорайон,в котором новая детская площадка.К сожалению,в виду отсутствия соблюдения УК норм безопасности на детской площадке и произошла эта ситуация.Никто не застрахован от падений,а в данной ситуации не соблюдены расстояние от горки до земли.УК должна смотреть за общим имуществом жильцов,т.к. на это идет отдельная строка в квитанции.
1
Если реально заботиться о ребенке, надо смотреть, куда он лезет. С сантиметром бегать и измерять соблюдены ли все требования?А после этого только пускать ребенка на площадку?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх