на правах рекламы
11:25
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

В главном парке Омска травят домашних собак   [ОБНОВЛЕНО]  

от 12.10.17 в 12:03 версия для печати
В главном парке Омска травят домашних собак   [ОБНОВЛЕНО]  

omskinform.ru
По словам зоозащитницы, собаки съели рассыпанный по территории парка корм. В одной из ветклиник установили, что еда смешана с крысиным ядом.

10 октября вечером в парке имени 30-летия ВЛКСМ и в парке «Зеленый остров» неизвестные подбросили отравленную еду для собак.

– Друзья, в парке 30-летия ВЛКСМ были отравлены домашние собаки. Какие-то подонки разбросали отравленную еду. Будьте осторожны, гуляя в парке, не отпускайте собак с поводка... и на «Зеленом острове», – написала зоозащитник, директор Центра канис-терапии «Лапу, Друг!» Наталья Чайка.

Как она уточнила в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ», отравлены 3 собаки – двух выгуливали в парке имени 30-летия ВЛКСМ и одну – на «Зеленом острове». Одна из породистых собак не выжила.

РИА «Омск-информ» стало известно, что одного питомца по кличке Филимон отходили в ветеринарной клинике «Бакс». Здесь установили, что в еду был подмешан крысиный яд.

[ОБНОВЛЕНО от 12:40]

Как рассказал владелец 7-летнего дворняги Филимона Денис Седунов, с такой ситуацией они столкнулись впервые. 

– Мы действительно гуляли вечером по парку 30-летия ВЛКСМ, у меня 2 собаки. Я увидел, что Филимон что-то ест, а потом сразу сник. Мы поехали к ветеринару, где нам сказали, что за сегодня было уже два таких случая. Одна из породистых собак гуляла в нашем же парке, наелась и не выжила. Нашего пса тошнило вермишелью и сосисками, туда яд и подмешали, – пояснил мужчина. 

Сейчас Филимон чувствует себя лучше: шатается, но ходит и ест. Каждый день его возят к ветеринару на уколы. Яд сильно подействовал на его сердце.

[ОБНОВЛЕНО от 16:00]

В клинике «Бакс» уточнили, каким веществом травили собак - изониазидом. Его часто используют догхантеры, так как он продается в свободном доступе как лекарство от туберкулеза. Он вызывает у собак паралич дыхательной центра и поражает центральную нервную систему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
32
Это все потому что выгуливают свою скотину а убирать не хотят
Вот теперь хозяева задумаются
10
Это все потому что выгуливают свою скотину а убирать не хотят Вот теперь хозяева задумаются Так это хозяев, которые не убирают за своими животными, травить надо, собаки то тут причем?!
13
гуляем в парке уже давно и всегда убираем за своими собаками, а вот про людей такого не скажешь. Под каждым кустом устроен общественный туалет, я понимаю, что тут много вопосов к администрации парка - туалеты закрыты, но гадить на центральных аллеях и не убтрать - это свинство. Так что тут еще надо посмотреть от кого больше г*на, от собак или от людей.
28
Вообще раньше на входе во все парки были таблички, что выгул животных на территории запрещён! Разве что-то поменялось?
26
А может выгуливать собак , там где нужно...?и намордник не забывать одевать...? а??.. а то несется на тебя такая радостная скотина.. и не знаешь что делать....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх