на правах рекламы
00:08
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омич отсудил 50 тысяч за сорванный отдых в Турции

от 11.10.17 в 19:12 версия для печати
Омич отсудил 50 тысяч за сорванный отдых в Турции

omskinform.ru
Мужчина не захотел рисковать своим здоровьем и отказался от зарубежной поездки. Возвращать ему деньги турагент и туроператор отказались.

Управление Роспотребнадзора по Омской области выиграло суд в интересах жителя Омска, которому турфирмы отказались выплачивать деньги за сорванный отдых в Турции. Опасаясь за свое здоровье, мужчина туда не поехал.

Ответчиками по делу выступали ООО «Сибирь Трэвел» и ИП Миндюк А.В. Они не стали возвращать клиенту деньги, уплаченные по заключенному договору о реализации туристского продукта в досудебном порядке. Через суд Роспотребнадзор потребовал расторгнуть договор о реализации туристского продукта, вернуть уплаченные по нему деньги, а также взыскать компенсацию морального вреда.

Кировский райсуд Омска иск полностью удовлетворил и в связи с частичным возвратом потребителю денег присудил взыскать с турфирм следующие суммы: 46 203,59 рубля – деньги, уплаченные по договору; 3000 рублей – компенсация морального вреда; 24 601,80 рубля – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Клиент турфирм получит около 50 тысяч, остальное они выплатят в пользу государства.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Тот мужик просто ДЕБИЛ. Пусть на даче отдыхает ! В Турции правда не слышали про КОКСАКИ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх