на правах рекламы
11:26
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Ремонт Юбилейного моста в Омске может продлиться до 30 ноября 2018 года   [ФОТО]  

от 11.10.17 в 18:39 версия для печати
Ремонт Юбилейного моста в Омске может продлиться до 30 ноября 2018 года   [ФОТО]  

В рамках капремонта часть моста выбросят на свалку, а оставшуюся часть «подлечат». Срок окончания работ на объекте может сдвинуться.

В Омске в самую активную фазу вступает ремонт Юбилейного моста. Напомним, что движение по нему было перекрыто в ночь на 8 октября. На перекрестке улиц Ленина и Лермонтова появился строительный городок, а сегодня рабочие компании-подрядчика ООО «Мостремстрой» приступили к снятию асфальта с тротуаров моста.

omskinform.ru

Стоимость всех работ в рамках капремонта этого мостового сооружения, построенного к 50-летию Октябрьской революции, составляет 328 млн рублей. О сроках и ходе его ремонта сегодня рассказал директор департамента строительства омской мэрии Илья Трушников.

 

– Октябрь – месяц подготовки рабочей документации и выноса сетей. Мы сроки этих работ сократили. По всем пунктам максимально сокращаем все сроки работ. Но не в ущерб качеству. Мы подготовительный период сократили более чем на 100 дней, – рассказал Трушников. – И так будет происходить по каждому этапу.

omskinform.ru

Контрактный срок ремонта моста – до 30 ноября 2018 года. Как пояснил Трушников, подрядчик без всяких санкций может спокойно ремонтировать мост до даты завершения контракта. Однако в мэрии не намерены с этим мириться.

omskinform.ru

– Мы как заказчик на это не пойдем и будем сокращать срок. 30 ноября – это законная дата. Подрядчик может завершить работы досрочно. Будем переводить работы в 2-3 смены. Наша задача – открыть мост 30 мая. Мы пока еще не видели, что там внутри моста, что там можно обнаружить, – рассуждал чиновник.

Рассказал Трушников и об этапах ремонта моста. По сути, первый этап работ уже в самом разгаре: установлены блоки, забор, щиты. Сейчас разрабатывается рабочая документация, вскоре на мосту появятся приборы СибАДИ, которые будут фиксировать все изменения в состоянии моста. С сооружения уже в октябре начнут снимать старый асфальт. Как сообщил представитель мэрии, ни один грамм асфальта не уйдет «налево» – все пойдет в дело.

omskinform.ru

- Уберем все тротуары с двух сторон. Далее что мы делаем – с обеих сторон моста мы укладываем дополнительные плиты, чтобы снять нагрузку с центра моста. Они будут противовесами. Мост хотя бы чуть-чуть разгрузится. Параллельно с этим мы выносим из моста все коммуникации: там проходят средства связи, резервная теплотрасса. Убираем опоры контактной сети и ограждения, – отметил Трушников.

omskinform.ru

Сегодня на мосту рабочие разбирали асфальт на тротуаре и монтировали ограждения. Старое ограждение с моста будет снято, как и другие части сооружения. Некоторые из них увезут на свалку.

omskinform.ru

– Мы демонтируем центральную часть, которая сделана из железобетона, и увозим на свалку. На мосту разрушено много бетона, разрушена гидроизоляция. Это все лечим, и все, подготовительный этап закончен. Далее завозим новую центральную часть. Она будет металлическая, собираем из металла тротуар. Устанавливаем новые опоры освещения, ограждение, коммуникации, укладываем в два слоя асфальт, и все, празднуем открытие моста после испытания! – с радостью сказал Трушников.

omskinform.ru

Глава департамента строительства пообещал делать журналистам месячные отчеты прямо на месте капремонта моста. Илья Трушников добавил, что Юбилейный мост – уникальный для России. Он состоит из двух консолей, в которых находится высокопрочная арматура. Ее также будут менять и натягивать по-новому. Если сделать все качественно и по технологии, то Юбилейный мост простоит еще 50 лет – до 150-летнего юбилея Октябрьской революции. Возможно, что в те времена по нему уже будут ездить беспилотники.

omskinform.ru

Ну а пока, несмотря на запрет, по мосту ходят омичи. Илья Трушников пояснил, что после демонтажа центрального пролета длиной 15 метров даже у самых «упертых» горожан не получится перейти мост.

– Если кто-то и перепрыгнет, то его надо будет сразу в олимпийскую сборную по прыжкам отправлять, – пошутил чиновник.

Илья Трушников попросил омичей не искать сложных путей и не ходить по Юбилейному мосту как минимум до 30 мая 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
[Как сообщил представитель мэрии, ни один грамм асфальта не уйдет «налево» – все пойдет в дело.]
И лицо такое, честное-честное
Горожанин гость 12.10.2017 11:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какой то бред. Сначала подписывают договор на год с хвостиком, а потом на голубом глазу говорят, что будут добиваться сокращения сроков ремонта. А если подрядчик их пошлет куда подальше, причем совершенно законно, как интересно они будут "добиваться" сокращения сроков? А нельзя было сразу нормальные сроки в договоре поставить?
Маргарита гость 12.10.2017 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот! Что и следовало ожидать! Сначала к лету откроют, теперь уже в конце осени. Воры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх