на правах рекламы
03:07
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Поборы с родителей выявили в 38 омских школах и садиках

от 11.10.17 в 17:45 версия для печати
Поборы с родителей выявили в 38 омских школах и садиках

Образовательные учреждения требуют деньги на ремонт, охрану, покупку учебников, классных журналов и материально-технического оборудования.

Прокуратура Омска ведет проверки в отношении 38 образовательных учреждений города, на работу которых в ходе прямой линии пожаловались родители юных омичей. В школах и детских садах с них требуют деньги буквально за все.

– Заявители затронули вопросы взимания денежных средств на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебных пособий, классных журналов, материально-технического оборудования, некачественного питания и др., – отметили в прокуратуре.

Всего в надзорное ведомство поступило 45 обращений. По результатам проверок, если будут выявлены основания для вмешательства, будут решаться вопросы о принятии соответствующих мер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
В 38-ми? Да эти поборы во всех школах и садиках в порядке вещей. И, как всегда, ни президент, ни всякие министры от образования ну ничего не знают. Или не хотят знать?
18
Значит, поборы они обнаружили? А то, что эти статьи расходов в школах не финансируются из городского бюджета - никто не хочет обнаружить? А как учебным заведениям без этого работать? Их ведь сразу лицензии лишают. Так разберитесь вдумчиво наконец, кто и какие поборы в школах организует.
А то, на днях буквально, школы одним росчерком пера хотели лишить аж 42-х млнов на организацию бесплатных кружков для ребятишек. И ничего, ни о каком принятии соответствующих мер и речи не шло.
6
не лишить денег на кружки, а отозвать обратно деньги, которые не потратили на эти цели. Есть сумма, выдаваемая в год на целевое использование. Если ты ее не использовал, то должен деньги вернуть. Так что это косяк наших местных чиновников, что продержали у себя где-то деньги, не потратив их на нужды.
8
Образовательные учреждению финансируются только на коммунальные нужды. да и то не полностью. А на все остальное заставляют руководителей искать средства, на ту же охрану, пожарную безопасность и даже на печатную бумагу. Кто дает деньги, чтобы элементарно заправить принтер, а ремонт техники, бассейнов и т. д. и т. п. Руководитель вынужден обращаться к родителям. Но родители тоже не миллионеры. Поэтому просто "сталкивают лбами" родителей и школы, детские сады.
7
Господи окна в школе вставляют за счет родителей и кто за это несет ответственность потом директору финансируют на ремонт школы Это школа 106.и 4 делают вид что это решения родителей
Атэц гость 11.10.2017 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Да запретите вы уже законодательно все платежи на счета школ от физлиц!!! И всёёё! Получение нала будет уже уголовно наказуемо и не каждый учитель на это подпишется...Как перестанут идти потоки от родителей, сразу все проблемы по недофинансированию школ вылезут... Проблема действительно есть, но пока родители приплачивают добровольные взносы, дело не сдвинется с мертвой точки!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх