на правах рекламы
15:02
+12 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омич похитил 215 миллионов, хранившихся как вещдоки по делу «бога Кузи»

от 11.10.17 в 17:37 версия для печати
Омич похитил 215 миллионов, хранившихся как вещдоки по делу «бога Кузи»

Московские полицейские ищут омича, который по поддельным документам получил 215 миллионов, находившихся на хранении в уполномоченном органе.

Московские полицейские ищут 59-летнего омича, который похитил 215 млн рублей, хранившихся как вещественные доказательства по громкому делу в отношении «бога Кузи», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Уроженца Омска обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

По данным МВД, омич изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу.

– Вынесено постановление о привлечении мужчины в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. На его банковских счетах обнаружена и заблокирована часть похищенных денег в размере более 85 млн рублей. Установлено и изъято купленное подозреваемым на похищенные деньги имущество, – сообщили в полиции.

Так называемое дело «бога Кузи» было возбуждено в 2014 году в отношении лидера секты Андрея Попова, который долгое время выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи уличенным во лжи, провозгласил себя «богом», чтобы сохранить свой авторитет среди последователей.

В ходе обысков полицейские обнаружили 150 тыс. долларов США, более 200 млн рублей, документы о сборе денег в качестве пожертвований, записи лекций «бога Кузи» на разных носителях, компьютеры, в которых хранились материалы о деятельности организации, фотографии и видеозаписи, относящиеся к разряду детской порнографии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
молодец мужик, мелочиться не стал, не дал вещественным доказательствам бесследно пропасть, как это часто бывает.
а вообще, судья куда смотрел когда выносил судебное решение?
0
молодец мужик, мелочиться не стал, не дал вещественным доказательствам бесследно пропасть, как это часто бывает. а вообще, судья куда смотрел когда выносил судебное решение? Москвабадцы сами похитили и выдумали какого-то омича. Всё бы им Омск г-ном поливать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх