на правах рекламы
15:05
+12 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Меняйло пообещал улучшить качество жизни омичей

от 11.10.17 в 13:17 версия для печати
Меняйло пообещал улучшить качество жизни омичей

Полномочный представитель сам ответил на вопрос прессы об оттоке населения. Он считает, что у Омской области большой потенциал.

После вступления в должность врио губернатора Омской области Александра Буркова он дал совместный брифинг с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. В ходе него журналисты спросили о том, когда будет остановлен отток населения из региона. Изначально вопрос был адресован новому губернатору, но полпред решил поделиться своим опытом.

– Не буду называть конкретную дату. Давайте будем отходить от таких разговоров. Это комплексная задача и не быстро решаемая. Если работа будет настроена на повышение качества жизни людей, создание комфортных условий, то никто не уедет. Люди-то сегодня переезжают туда, где им более комфортно жить. Чтобы выполнить эту задачу, нужно погрузиться во все темы, – заявил Сергей Меняйло.

Он заговорил про цифровое неравенство и сравнил Омскую область, где можно выйти в Интернет и поговорить по сотовой связи, с Забайкальским краем, где с этим большие проблемы.

– Если вскрыть весь потенциал Омской области, а он не абы какой, то и качество жизни, и доля бюджета на жителя будут. Главное – это повысить доходную часть и оптимизировать расходную части, – добавил полпред.

Отметим, что тема оттока населения  звучала во вступительном слове Александра Буркова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Дело не только в создании комфортных условий. Но, в первую очередь, в низком, нищенском, уровне их зарплаты и в целом - отсутствии нормальной работы (из-за развала всей промышленной сферы Омска). И это во многом связано с теми, кто руководит городом.
3
Слышали "Наши внуки будут жить при коммунизме..."
Людмила гость 11.10.2017 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Слышали "Наши внуки будут жить при коммунизме..." Слышали, но уже не верим...
3
Запарили втюхивать со своим потенциалом. Люди сейчас живут, а вы все разворовываете и о потенциалах прете. Когда вы уйдете следующие о потенциалах тоже будут втюхивать.
3
С чего тут поднимать то будут!?Что дополнительный кусочек федерального бюджета привезли с собой.Скорее всего забрать этот кусочек назначили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх