на правах рекламы
00:13
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омской области горит камыш, а не лес   [ФОТО]  

от 11.10.17 в 11:08 версия для печати
В Омской области горит камыш, а не лес   [ФОТО]  

Как уточнили в Главном управлении лесного хозяйства, тушить камыш лесники не имеют права. Они могут работать, только когда огонь перекинется на лес.

В Главном управлении лесного хозяйства уточнили информацию о пожаре, на который пожаловались омичи в Крутинском районе. Напомним, что там уже двое суток горит природная территория, которую никто не тушит. Омичи утверждают, что горит лес.

regik55/Виталий Доценко

Как уточнили в Главном управлении лесного хозяйства, в Крутинском районе горит не лес, а камыш в поле. При этом лесники не имеют права тушить этот камыш, пока огонь не перекинется на лес.

– Это не входит в наши полномочия. Мы отвечаем только за земли лесного фонда, – уточнили в Главном управлении лесного хозяйства.

Добавим, что если сотрудники лесничеств начнут тушить этот самый камыш в поле, то они могут стать фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий и за нецелевое расходование средств. Такие вот особенности российского законодательства.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Сделали бы ещё пожарников отдельно по хвойным и по лиственным лесам, по степям и по лесостепям. Ну абсурд же!
3
Да гори оно всё огнём! - девиз пожарных?
1
ну слава Богу, разобрались! осенний пожар- это весеннее обновление и благо для прилетающих весной птиц. спасибо охотникам помогающим природе
1
пусть тушит Управление водного хозяйства! не лесники, так водолазы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх