на правах рекламы
22:50
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

От 124 тысяч омичей требуют немедленно погасить долг за капремонт

от 11.10.17 в 10:11 версия для печати
От 124 тысяч омичей требуют немедленно погасить долг за капремонт

omskinform.ru
Если омичи не погасят долги, то их все равно взыщет суд. За первую неделю октября Фонд капитального ремонта начал судиться с 2 354 жителями.

Региональный фонд капремонта, который на этой неделе официально возглавил Дмитрий Карась, всерьез взялся за взыскание долгов за капремонт. Как сообщили в самом фонде, в ближайшее время досудебные уведомления получат более 124 тыс. неплательщиков. От них требуют немедленно погасить задолженность за капремонт.

Квитанции с информацией об образовавшейся задолженности по взносам получат собственники, чей долг составляет три и более месяцев.

– Собственники помещений уплачивают взносы на капремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в срок не позднее 20 числа, следующего за расчетным. Также до 20 сентября собственники могут добровольно погасить долг. В случае если собственник производит оплату после 20 числа и получил досудебное уведомление, необходимо предоставить в фонд оплаченные квитанции, – сообщили в фонде капремонта.

В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта взыскивает задолженность в судебном порядке. При принудительном взыскании должнику придется дополнительно заплатить: во-первых, пени (1/300 ставки Центрального банка за каждый день просрочки), во-вторых, судебные издержки регионального оператора и, в-третьих, исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 000 рублей.

За первую неделю октября региональным оператором направлено в суд 2 354 заявления о выдаче судебных приказов. По данным на конец сентября, омичи задолжали за капремонт 1,2 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
Если бы Фонд капремонта собирался бы работать честно и прозрачно, то создал бы базу платильщиков. Что бы каждая копеечка легла на свое место. Но так-как рыбку удобнее ловить в мутной воде, фонд рассылает безымяннные квитанции. Т.е. адрес есть, а Ф.И.О. платильщика нет. Валит все в кучу чтобы запутать учет. Естественно по таким квитанциям ни кто не платит, у нас, например, практически у всего дома квитанции без данных платильщика. Теперь взыскивают. И в судебных приказах Ф.И.О. появились. Сдается мне что в фонде жулики.
мишель гость 11.10.2017 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
уверяю вас что ни одна копейка с моего лицевого счета налево не истрачена
0
ко бы сомневался!!!
21
Скажите где взять деньги, что бы оплатить
Омич гость 11.10.2017 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Скажите где взять деньги, что бы оплатить это ни кого не волнует. платить будут все.
вот-так гость 11.10.2017 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-22
Скажите где взять деньги, что бы оплатить Продавайте квартиру и покупайте дом, там не нужно платить за кап ремонт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх