на правах рекламы
05:44
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омск задыхается в дыму от частного сектора   [ФОТО]  

от 11.10.17 в 09:52 версия для печати
Омск задыхается в дыму от частного сектора   [ФОТО]  

Несмотря на то что Омск – это город, здесь насчитывается 40 тысяч частных домов, которые отапливаются дровами. Над Омском повис смог.

В Омске последние два дня наблюдается смог, источником которого стало печное отопление, которое преобладает в частном секторе. Несмотря на то что Омск – это город, более того, город-миллионик, здесь по официальным данным насчитывается более 40 тыс. частных домов. Абсолютное большинство из них отапливается дровами.

seregindada

В последние два дня над большей частью территории города в вечерние и ночные часы нависает густой смог – горожане топят печи, чтобы согреться. Из-за того что в Омске установилась сухая и безветренная погода, дым от десятков тысяч печ не рассеивается в воздухе и нависает над городом. Он хорошо виден на снимках, которые омичи уже разместили в соцсетях.

Из-за смога накануне вечером было нечем дышать даже в самом центре города – на площади Ленина, у горсовета, на проспекте Маркса. Нельзя было открыть форточки в многоэтажках на улице Масленникова, так как дым от частного сектора, который окружает эту улицу, никуда не рассеивался.

Можно назвать только два решения этой проблемы – газификация частного сектора либо его снос. Однако эти сценарии в ближайшие лет 10-15 вряд ли будут реализованы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Ну что за бред пишите? От какого частного сектора дым? Вы, наверное, не видели куда вчера дым с ТЭЦ-5 шел... так вот как раз в сторону центра (обычно в область Ростовка-Пушкино). А то прям смешно читать: на улице плюс 8 градусов, а частный сектор начал усиленно топить...
13
Это Назаров документы сжигает..
12
Такими темпами выбросы этилмеркаптана на частный сектор повесят.
11
Фигня какая. Последние 2-3 дня как раз тепло. Наверное, в субботу бани топили, вот и все. Подумаешь, дрова, от сотворения мире так было. По сравнению с ТЭЦ это просто "дым отечества".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх