на правах рекламы
01:27
-3 $ 57.51
67.89

«Рутрекер» удалят из поисковых систем

от 11.10.17 в 08:13 версия для печати
«Рутрекер» удалят из поисковых систем

Популярный торрент-трекер, который считается навечно заблокированным, по требованию Роскомнадзора будет удален из всех поисковых систем.

Роскомнадзор продолжает борьбу с сайтами, которые считаются заблокированными, но по факту работают. Так, ведомство разошлет поисковым системам требования удалить из результатов выдачи такие сайты, в том числе популярный торрент-трекер Rutracker.org. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский. Ведь, по данным экспертов, 70 % новых пользователей приходят на пиратские ресурсы именно из поисковиков.

1 октября вступили в силу поправки к закону «Об информации…», которые требуют удалять навечно заблокированные сайты из поисковой выдачи. Сейчас сайт «Рутрекер» можно легко найти во всех поисковых системах, хотя «Известия» сообщают, что сервис Mail.ru удалил его.

Специалисты говорят, что в период настройки системы блокировок возможны сбои: одиночные ссылки на торрент-трекеры или их копии могут появляться в выдаче. Отладка новой схемы займет какое-то время.

По данным зарубежных исследований, 70 % новых пользователей приходят на пиратские сайты из поисковых систем. Поэтому важно удалять пиратов из их выдачи.

– Практика показывает, что блокировка не везде работает, – говорит юридический советник Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Семенов. – Пользователи до сих пор попадают на пиратские сайты, в том числе через «зеркала» заблокированных ресурсов. Если ресурс признан незаконным, то ссылки на него, с точки зрения авторского права, – это содействие распространению нелегального контента.

По данным Роскомнадзора, в России навечно заблокированы 234 ресурса, среди которых – онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры.

Что касается «Рутрекера», то сейчас в поисковых системах можно найти несколько способов обхода блокировки этого сайта. Несмотря на заявления Роскомнадзора, можно сказать, что этот торрнт-трекер по-прежнему работает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
"Ассоциации продюсеров кино и телевидения " А не хочет ли эта ассоциация следить за качеством выпускаемого контента? Обидно выкладывать деньги за откровенное, как часто бывает, г...но.
Маргарита гость 11.10.2017 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Разобрались бы вначале с причиной посещаемости сайта. Люди хотят хорошее кино (например, зарубежное, а не российскую дрянь), с зарплатой в 15 тыс. в кинотеатр не находишься, тем более реклама может быть "дутой", а фильм посредственностью.
Роскомнадзор, если вам заняться реально нечем - боритесь с рекламой пива.
8
Нищие производители отечественного дерьма копошатся. Им, бедненьким, всё денег не хватает для своих валютных счетов за границей.
1
Лучше бы они свои инициативы заблокировали. А то, извиняюсь, скоро уже простому человеку в трусы с фонариком залезут и будут указывать, что делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх