на правах рекламы
11:28
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Гособвинитель огласил сроки по делу Фоминой и Илюшина

от 11.10.17 в 18:13 версия для печати
Гособвинитель огласил сроки по делу Фоминой и Илюшина

omskinform.ru
Прокурор Дмитрий Казанник потребовал для Олега Илюшина 7 лет колонии общего режима, а для Риты Фоминой – более мягкого наказания.

Сегодня, 11 октября, в Первомайском районном суде Омска начались прения по уголовному делу экс-министров финансов и транспорта Риты Фоминой и Олега Илюшина. Бывших чиновников правительства отправленного позавчера в отставку Виктора Назарова следственные органы обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном выделении ООО НПО «Мостовик» 205 млн рублей. Помимо этого экс-главу регионального Минтранса обвиняют по 3-м эпизодам: незаконном выделении 525,9 млн рублей аванса той же компании на строительство Западного обхода, 841,1 млн рублей - на строительство гидроузла, а также махинациями с щебнем.

По мнению следственных органов, бюджету региона был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,415 млрд рублей. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Прокурор Дмитрий Казанник попросил для Риты Фоминой 4 года лишения свободы условно. Он просил учесть смягчающие обстоятельства – возраст, состояние здоровья, положительные характеристики и награду «За особые заслуги перед Омской областью».

А вот Олег Илюшин, по мнению прокурора, должен отбыть наказание в колонии общего режима. За каждый из четырех эпизодов, по которым обвиняют Илюшина, гособвинитель попросил назначить наказание от 4 до 5 лет. Путем сложения наказаний Дмитрий Казанник попросил суд приговорить бывшего главу Минтранса к 7 годам лишения свободы. При вынесении наказания гособвинитель также просил учесть возраст, состояние здоровья подсудимого и положительные характеристики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
ущерб 1,415млрд - условно..Мы были в этом уверены.. В россии суд гуманный только для таких воров.. а бабка украла две пачки масла её приговорили к 2-м годам...и кто будет возвращать эти деньги, эти полтора миллиарда?
21
Выкрутилась рита! Что и ожидалось!
19
Слов нет-мне в очередной раз стыдно за Россию....
1
Согласно с Вами полностью
15
Как воровать - здоровые как кони!, а тут помирают, на жалость давят - уроды... Лет по пять каждому , да с конфискацией, что бы другим не повадно было.
6
Какие 5, по десяточке, как минимум! При Иосифе Виссарионовиче было бы так, и считалось бы, что им крупно повезло.
Есть ещё кто-то, кто демонизирует Сталина?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх