на правах рекламы
05:43
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Фомина оплачивает адвокатов премией к золотой медали Омской области

от 10.10.17 в 18:42 версия для печати
Фомина оплачивает адвокатов премией к золотой медали Омской области

Судья решила учесть госнаграду при вынесении приговора Рите Фоминой. Благодаря медали она дополнительно получает почти 14,5 тысячи рублей.

Сегодня, 10 октября, в Первомайском районном суде Омска планировалось закончить судебное следствие по делу бывшего министра региона Риты Фоминой и экс-главы областного Минтранса Олега Илюшина. Напомним, что бывших чиновников правительства отправленного вчера в отставку Виктора Назарова следственные органы обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном выделении ООО НПО «Мостовик» 205 млн рублей.

omskinform.ru

Сегодня выяснилось, что экс-финансист имеет награду, которую могут учесть при вынесении приговора. На вопрос судьи Елены Штоколенко Рита Фомина ответила:

– Я – заслуженый экономист РФ и награждена золотой медалью Омской области.

Судья уточнила, что это за медаль.

– Она даже оплачивается. Это очень помогло мне в статусе подсудимой решать вопросы с адвокатами. Других сбережений у меня нет. Я получила ее за заслуги перед регионом, которые, вы видите, как заканчиваются, – добавила подсудимая и предложила принести медаль в суд.

Отметим, что золотая медаль «За особые заслуги перед Омской областью» указана в числе государственных наград нашего региона. Для ее получения есть 2 основания: поступки, имеющие особо важное значение для Омской области, свидетельствующие о высоком патриотическом отношении лица к Омской области, а также поступок, связанный со спасением жизни людей, защитой государственных и (или) общественных интересов.

По закону о государственных наградах Омской области людям с такой наградой положена компенсация затрат за установку телефона, платы за содержание жилья, право на безотлагательный прием к первым лицам региона, а также ежемесячную выплату к пенсии в размере 14 363 рубля.

Из-за этой медали сегодня гособвинитель Дмитрий Казанник не смог приступить к прениям, так как закончить судебное следствие смогут только завтра, когда Рита Фомина принесет документы и саму медаль. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Бедная бедная овца у нее последнее забирают так они все т...и говорят последние трусы в заплатах донашивают ну ничего у нас правосудие гуманное ничего не будет они же 250 лимонов сперли а не 25 руб вот и все наше правосудие.Спи спокойно Рита тебя оправдают еще и компенсацию выплатят
16
Для ее получения есть 2 основания:
поступки, имеющие особо важное значение для Омской области, свидетельствующие о высоком патриотическом отношении лица к Омской области,
а также поступок, связанный со спасением жизни людей, защитой государственных и (или) общественных интересов.

Не понятно, а ей за что дали эту медаль?
14
Хороши ЗАСЛУГИ перед Омской областью! А эти медали вручали всем нужным людям
житель Омска гость 11.10.2017 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Хорошо живется человеку, даже доп. пенсии есть! А тут всю жизнь прокайлил и 12 тыс пенсия! Они все работали, а мы так болтались! Ненавижу всю эту вонючую власть Единороссов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх