на правах рекламы
05:55
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Исилькульском районе будут «дрессировать» индюков

от 10.10.17 в 12:45 версия для печати
В Исилькульском районе будут «дрессировать» индюков

Выдавая крестьянам молодь этой птицы, Фонд имени Манякина пытается помочь омскому селу восполнить громадные потери от падежа свиней во время африканской чумы.

Представители Фонда развития Омской области имени Манякина приехали в Исилькульский район, чтобы проверить, как идет выращивание молоди индюков, переданных сельчанам весной, и составить новые списки нуждающихся в такой поддержке.

Летом в Кухаревском сельском поселении от последствий африканской чумы свиней пострадало 150 домов. Уничтожено 1 247 голов свиней. Чтобы хоть немного компенсировать убытки в личных подсобных хозяйствах, специалисты Фонда планируют увеличить объемы выдачи молоди птицы в 2018 году. В текущем году в Исилькульский район, включая Кухаревское сельское поселение, передано уже более 7 000 голов молоди индюков.

Одной из семей, получивших такую поддержку, стала многодетная семья Лангеманн, где воспитывается 11 детей.

– Птица требует внимания и заботы, но при правильном уходе она вырастает достаточно большой и покоряет своей сообразительностью. В нашей семье индюков выращивает сын, у него неплохо получается, – говорит глава семьи Рудольф Лангеманн.

По словам Степана Бонковского, президента Фонда им Манякина, проект «Приусадебное хозяйство», в рамках которого выдается птица, стал реальной поддержкой для села.

– В следующем году мы усилим эту работу, потому что многие из сельчан, потеряв поголовье свиней, теперь год не смогут этим заниматься. Попытаемся восполнить их потери птицей. Проведем опрос жителей, какую птицу – утку, бройлера или индюка – лучше выделять, – говорит Степан Бонковский.

Проект по бесплатной выдаче птицы реализуется более 7 лет. За это время крестьянам выделено более 3 млн голов молодняка. В следующем году вместе с раздачей птицы запланирован выпуск памятки по уходу за ней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Степан Степаныч, спаситель ты наш! Может, насчет поросят подумаете?
1
Вообще-то жареная рождественская индейка - это чисто американское увлечение! Наши - сибирские, и русские предпочтения - совсем другие. А ведь традиции создавались не просто так, а по опыту многих поколений. Видимо, не приживались индюки в Сибири раньше-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх