на правах рекламы
05:01
-4 $ 57.51
67.89

В Омской области резко выросли налоговые поступления

от 10.10.17 в 10:41 версия для печати
В Омской области резко выросли налоговые поступления

https://www.nalog.ru/rn55/
Растут налоговые поступления во все уровни бюджетов. Федералам омичи перечислили почти на 23 миллиарда больше, чем годом ранее. 

За 9 месяцев 2017 года от омских налогоплательщиков в консолидированный бюджет РФ поступило 132,9 млрд рублей налогов и сборов. По данным Управления федеральной налоговой службы по Омской области, это на 26 % (27,4 млрд рублей) больше, чем за тот же период 2016 года. При этом поступления в федеральный буджет составили 52,5 млрд рублей (рост – в 1,8 раза, или на 22,9 млрд рублей) и 80,3 млрд рублей – в областной бюджет (рост – на 5,9 %, или на 4,5 млрд рублей).

По сравнению с прошлым годом, стало больше налогов по акцизам на подакцизные товары в 1,4 раза, по налогу на прибыль – на 27,7 %, по транспортному налогу – на 27 %, по НДС – на 17,5 %, по налогу из-за упрощенной системы налогообложения – на 14,6 %, по налогу на добычу полезных ископаемых – на 14 %, по НДФЛ – на 4 %, по земельному налогу – на 3,4 %, по налогу на имущество – на 1,9 %.

Что касается сентября, то за месяц налогоплательщики Омской области перечислили в УФНС 5,1 млрд рублей. Это на 9,3 %, или на 1,3 млрд рублей больше уровня прошлого года. При этом в бюджет РФ поступило 6,3 млрд рублей (рост – в 1,5 раза, или на 2 млрд рублей), а в территориальный бюджет – 8,8 млрд рублей (снижение – на 7,8 %, или на 740 млн рублей). Это связано с изменением в распределения акцизов между бюджетами с 1 января 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ну вот Жизнь то налаживается.
Людмила гость 10.10.2017 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот Жизнь то налаживается. Особенно жизнь налаживается у москвичей, к которым, собственно наши налоги и уходят. Сколько рублей назад вернётся? Почти всё в федеральном бюджете останется. Да, жизнь налаживается...
1
Народ стал лучше жить - это радует!
0
Да, жизнь налаживается, и совсем скоро будет еще лучше. Только не у нас, а в соседних регионах, ну а в основном, конечно, в столичных - куда, собственно, помаленьку и "перетекают" фирмы налогоплательщиков, с перерегистрацией, из-за жесткости омских налоговиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх