на правах рекламы
11:29
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

За что на самом деле уволили губернатора Назарова?

от 10.10.17 в 07:40 версия для печати
За что на самом деле уволили губернатора Назарова?

omskportal.ru
Если брать сугубо экономические показатели, то регион нормально развивался при Викторе Назарове. Причины его отставки другого свойства.

Губернатора Омской области Виктора Назарова отправили в отставку не по экономическим причинам. Такой вывод можно сделать, если проанализировать данные о развитии региона в период его работы. Причина увольнения в другом.

По данным Росстата, с 2012 по 2015 год (более свежих данных пока нет) внутренний региональный продукт Омской области вырос с 491 млрд 508 млн рублей до 617 млрд 184 млн рублей. Увеличение показателя составило 25,57 %. В областном министерстве экономики ВРП по 2015 году оценивали в 658 млрд 300 млн рублей, сообщает сайт «БК55». По этому показателю Омская область на протяжении ряда лет занимает 28-29 места в целом по Российской Федерации.

В период работы Назарова внутренний региональный продукт на душу населения вырос на 25,32 % – с 248 тыс. 940 рублей до 311 тыс. 973 рублей. Остальные субъекты Федерации росли активнее, Омская область ушла с 41-го на 47-е место. За это же время размер среднемесячной зарплаты в регионе увеличился на 29,79 %, в 2016 году он составлял 28 тыс. 465 рублей. Это только 42-е место в России, в начале работы Назарова было 36-е. Среднемесячная пенсия при «старом» губернаторе выросла в 1,9 раза – до 16 тыс. 706 рублей. По сравнению с другими регионами это также не ахти – только 54-е место в стране.

Иными словами, экономика Омской области при губернаторе Викторе Назарове развивалась нормально, но недостаточно активно. Доходы населения росли, но по сравнению с другими регионами не очень сильно. По большому счету, это экономическая стагнация.

spravedlivo.ru
Главная проблема региона, и это первым делом отметил назначенный президентом на пост губернатора Александр Бурков, – отток населения из Омской области. Жители уезжают тысячами, фраза «Не пытайтесь покинуть Омск» из интернет-мема превратилась в суровые реалии, а количество квартир на продажу показывает, что «на чемоданах» сидят еще многие. Так что первая задача нового губернатора – остановить эту эмиграцию.

И второе. Буркову предстоит найти нужный подход к омским элитам, контролировать которые его предшественник так и не научился. Центром принятия решений в регионе стало слишком много, а центр ответственности так и не сформировался. Для управления территорией это провал. Именно поэтому Виктор Назаров покидает здание на Красном Пути, 1. 

# Бурков заявил, что очень рад своему попаданию в Сибирь # Киселев объяснил, почему в Омск назначили губернатора – «варяга»# Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ # С кем Бурков приехал покорять Омск? # Александр БУРКОВ: «Я не сторонник резких движений» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
84
Журналисты... КАКОЙ РОСТ ЗАРПЛАТ??????? Кому вы ВТИРАЕТЕ ЭТУ ДИЧЬ??????
-10
Журналисты... КАКОЙ РОСТ ЗАРПЛАТ??????? Кому вы ВТИРАЕТЕ ЭТУ ДИЧЬ?????? а что хотите сказать что с 12 года у Вас зарплата не менялась? менялась и действительно выросли зарплаты с 12 года, но вся проблема в том что цены выросли раза в 2 и больше, а зарплата только на треть.
Технарь гость 10.10.2017 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
а что хотите сказать что с 12 года у Вас зарплата не менялась? менялась и действительно выросли зарплаты с 12 года, но вся проблема в том что цены выросли раза в 2 и больше, а зарплата только на треть. Чудило, ты конечно очень удивишься, но зарплата поменялась, но в минус. Оклад как был 7800 так и остался, а вот надбавки за вредность и премии платить всем у нас перестали. Так что в 12 году получал зарплату около 20 т.р, , а сейчас 15200, увольняюсь и уезжаю из Омска.
-15
Чудило, ты конечно очень удивишься, но зарплата поменялась, но в минус. Оклад как был 7800 так и остался, а вот надбавки за вредность и премии платить всем у нас перестали. Так что в 12 году получал зарплату около 20 т.р, , а сейчас 15200, увольняюсь и уезжаю из Омска. скатертью....
-5
скатертью.... Сколько здесь то ли анонимов, то ли анонистов... Хоть бы жучкой себя назвали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх