на правах рекламы
11:31
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Охотник и кандидат наук: что известно о новом омском губернаторе

от 09.10.17 в 20:59 версия для печати
Охотник и кандидат наук: что известно о новом омском губернаторе

spravedlivo.ru
Александр Бурков спускался на глубину 700 метров на переговоры к шахтерам, а также 11 суток вел «принудительный диалог» с мэром родного города.

Новый врио губернатора Омской области Александр Бурков – достаточно любопытная фигура. Несмотря на то что сейчас ему 50 лет, большую часть своей жизни он занимался политикой.

Бурков родился в городе Кушва Свердловской области и уже в 25 лет стал одним из самых молодых сотрудников Рабочего центра экономических реформ при правительстве России, представив на конкурс одну из лучших работ с предложениями об экономическом развитии страны.

В 26 лет Александр Бурков стал депутатом Свердловской областной Думы, а еще через 2 года – первым региональным чиновником России, принявшим решение о национализации незаконно выведенного из государственной собственности оборонного предприятия – завода № 9 в Екатеринбурге.

В 32 года Александр Бурков создал Свердловское региональное движение трудящихся за социальные гарантии «МАЙ», проводившее «принудительные диалоги» в кабинетах мэров городов области. Учителя требовали погашения многомесячных долгов по зарплате. Первый «бурковский» «принудительный диалог» с мэром родной Кушвы длился 11 суток. Тогда же будущий руководитель Омской области стал кандидатом в губернаторы Свердловской области и прошел во второй тур.

spravedlivo.ru
В 1999 году Бурков впервые принял участие в выборах в Государственную думу, был по формальным основаниям снят с выборов за три дня до голосования, а число испорченных избирателями бюллетеней превысило результат победившего кандидата.

До избрания в Государственную думу Бурков отработал на региональном уровне 13 лет. Был избран депутатом пяти созывов Законодательного собрания Свердловской области.

В 40 лет он стал депутатом Госдумы. Первый внесенный законопроект «О национализации промышленных предприятий неэффективных собственников» не был поддержан большинством ГД.

За время работы в Госдуме Бурков был автором или соавтором 101 законопроекта. В частности, хотел урегулировать оборот этилового спирта, внести изменения в части залога по ипотеке, поддерживал законопроект «О едином тарифе сотовых операторов РФ», лоббировал отмену условного срока за коррупционные преступления, добивался усиления мер в отношении коллекторов, а также поддерживал соцзащиту инвалидов и возврат прямых выборов мэров.

Интересно, что в 2008 году в Североуральске Александр Бурков спустился в шахту ОАО СУБР на глубину 700 метров к бастующим шахтерам, помог выработать необходимые решения для переговоров с собственниками и убедил их прекратить многодневную голодовку.

В 2012 году Бурков собрал и передал в администрацию президента РФ 100 тыс. подписей жителей Екатеринбурга с требованием отмены начислений за общедомовое водоотведение. После этого начисления были отменены.

spravedlivo.ru
В 2013 году в Екатеринбурге с помощью движения «За Справедливое ЖКХ!» Александр Бурков организовал кампанию по требованию сезонных перерасчетов за отопление по фактическим показаниям общедомовых приборов учета, добился судебного разбирательства и прецедентного решения, по которому в Екатеринбурге управляющими компаниями впоследствии было возвращено жильцам более 300 млн рублей.

В 2015 году депутат Госдумы передал в правительство РФ собранный «Справедливой Россией» миллион подписей граждан с требованием отмены несправедливой системы поборов за капремонт. Был в составе инициаторов обращения в Конституционный суд РФ, по которому было принято решение о необходимости выполнения государством обязательств по капремонту многоквартирных домов до приватизации.

Отметим также, что Александр Бурков имеет ученую степень кандидата экономических наук, воспитывает сына Владимира и увлекается охотой.

В декларации о доходах за 2016 год Бурков указал, что за это время заработал 4,5 млн рублей, владеет двумя земельными участками, двумя домами, двумя квартирами разной площади, а также гаражным боксом. Некоторой недвижимостью он владеет лично, что-то находится у него в долевой собственности. Из транспортных средств Александр Бурков владеет только автоприцепом  МЗСА 817711.

# Бурков заявил, что очень рад своему попаданию в Сибирь # Киселев объяснил, почему в Омск назначили губернатора – «варяга»# Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ # С кем Бурков приехал покорять Омск? # Александр БУРКОВ: «Я не сторонник резких движений» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Понравились слова "национализация" и "отмена сборов жкх" в его биографии
Гражданин гость 09.10.2017 23:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Только на лося с элитами не едь,если будут приглашать.
инженер-строитель гость 10.10.2017 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а то пристрелят?
6
Тут кстати с волками, на севере области проблемка нарисовалась, будет чем заняться, совместимость любимого с полезным. а потом новость - новый губернатор, в одиночку, перебил всех волков!
4
Слишком деятельным был в активном регионе, посадили на поводок в болоте. Но зато с охотой проблем не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх