на правах рекламы
01:16
-3 $ 57.51
67.89

Инна ВЕТРЕНКО: «У Назарова все время была кадровая чехарда»

от 09.10.17 в 19:49 версия для печати
Инна ВЕТРЕНКО: «У Назарова все время была кадровая чехарда»

Для известного политолога кандидатура нового главы Омской области оказалась сюрпризом. А главными проблемами Назарова она назвала кадры и работу со СМИ.

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ имени Достоевского Инна Ветренко поделилась мнением относительно отставки губернатора Омской области Виктора Назарова.

– Все это ожидаемо, как для меня, так и для региона. Почти 2 недели мы обсуждаем ситуацию с грядущей отставкой. Все 10 губернаторов, которые попали в так называемый топ-лист, они почти по очереди были заменены. Пришла наша очередь, но была проблема с преемником. Ситуация в регионе и экономическая, и политическая сложная, – сказала она.

Для омского политолога кандидатура преемника – 50-летнего депутата Госдумы из партии «Справедливая Россия» Александра Буркова – оказалась неожиданной.

– Географически кандидатура близка, но политическое решение меня удивило. Видимо, в преддверии президентских выборов наш президент пытается создать новый депутатский корпус, который совершенно плюрален в политическом плане. В него включены персоналии, которые не относятся к партии власти, в том числе справедливоросс, который появился у нас, – добавила Инна Ветренко.

По ее мнению, Виктору Назарову было сложно управлять регионом, потому что 21 год тоталитарного управления Леонида Полежаева дал о себе знать.

– В кадровом плане была выжженная земля. Ему было сложно найти хороших управленцев на должность министров. Полежаев выдавил из региона сильных управленцев. Он был единственный политик и не терпел никакой конкуренции и публичности. Многие сами ушли в другую сферу. Поэтому у Назарова все время была кадровая чехарда. Он не смог создать хорошую команду, – пояснила свою позицию политолог.

Второй проблемой Инна Ветренко назвала полное отсутствие информационной политики в регионе. Виктору Назарову не удалось завязать контакт со СМИ и создать обещанную на инаугурации открытость.

# Бурков заявил, что очень рад своему попаданию в Сибирь # Киселев объяснил, почему в Омск назначили губернатора – «варяга»# Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ # С кем Бурков приехал покорять Омск? # Александр БУРКОВ: «Я не сторонник резких движений» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
На наших глазах утин творит кадровую чехарду, но Ветрянка об этом-ни слова. Рыба с головы гниёт. Хочется услышать про 20-ти летнюю чехарду утина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх