на правах рекламы
14:55
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омич добился, чтобы мэрия пустила маршрутку и отремонтировала «убитую» дорогу   [ФОТО]  

от 10.10.17 в 11:08 версия для печати
Омич добился, чтобы мэрия пустила маршрутку и отремонтировала «убитую» дорогу   [ФОТО]  

Чиновники омской мэрии побывали в районе поселка Магистральный и проехали по судебной дороге – ремонт не ожидается, а транспорт могут пустить.

Накануне состоялось выездное совещание по вопросу капитального ремонта дороги от остановки «Магистральный» до станции «Карбышево-2», в районе которой живут около 600 человек. На прошлой неделе его пообещал организовать и. о. мэра Сергей Фролов в ответ на одиночный пикет военного пенсионера Павла Кравченко.

omskinform.ru

Напомним, что за последние несколько лет омич добился, чтобы мэрия взяла на баланс 2,5 км бесхозной дороги, а позже суд обязал горадминистрацию капитально ее отремонтировать. У стен мэрии Кравченко требовал исполнить решение суда в положенный срок – до 30 октября 2017 года. Сейчас со станции «Карбышево-2» утром и вечером ездит электричка и ходит школьный автобус.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Чиновники и Павел Кравченко собрались на конечной остановке «Магистральный», проехались по убитой дороге и рассказали о своих планах.

omskinform.ru
– Без проекта провести капитальный ремонт мы не можем. Поэтому в 2018 году разработаем проект, а в 2019 году включим в план. Сейчас мы собрались, чтобы принять первоочередные меры для обеспечения транспортной доступности, – рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, предложивший проехать до СНТ «Аэрофлот».

omskinform.ru

Чиновники планируют дождаться, когда ляжет снег, чтобы им засыпало ямы. БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» намерено выделить грейдер и снегоуборщик.

omskinform.ru

Со своей стороны заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов поговорит с частным перевозчиком, который работает на маршруте № 19/429 (Магистральный – ТЭЦ-5). Маршрут планируют продлить от остановки «Магистральная» до станции «Карбышево-2» без дополнительной платы. Здесь есть специальная разворотная площадка и даже туалет.

omskinform.ru

– Перед тем как разговаривать с перевозчиком, надо определиться с графиком, чтобы не совпадать с электричкой. Если она в 18:00, то маршрутка должна пойти в 19:00 или 20:00, чтобы забрать тех, кто не успел, – пояснил Игорь Кожухов. – Сейчас дорога никаким параметрам не соответствует.

Павел Кравченко пообещал передать в департамент транспорта пожелание жителей по графику. Но самая большая сложность – решить вопрос с владельцем железнодорожного переезда, который пересекает дорогу и не соответствует параметрам. Отметим, что автомобиль фотокорреспондента РИА «Омск-информ» едва не повредил на нем подвеску.

omskinform.ru

Направить маршрутки до станции могут уже в ближайщие месяцы, возможно, в ноябре. А весной чиновники пообещали засыпать дорогу щебнем.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх