на правах рекламы
03:39
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омских пенсионеров заставляют платить налог на квартиру

от 09.10.17 в 16:16 версия для печати
Омских пенсионеров заставляют платить налог на квартиру

https://www.nalog.ru/rn55/
Впервые исчисление налога на имущество физлиц производилось исходя из кадастровой стоимости объектов. Льготы получили 258 тысяч омичей.

Налоговые органы начислили жителям Омской области 247 млн рублей налога на имущество физических лиц. Заплатить его придется 700 тыс. жителям региона. Впервые исчисление налога производилось исходя из кадастровой стоимости объектов, а не из инвентаризационной.  

Как отметили в УФНС по Омской области, общая сумма начисленного налога в 2016 году будет на 23 %. Основные причины – изменение порядка расчета налога и установление в 148 муниципальных образованиях районов области дополнительных налоговых вычетов в соответствии с п. 7 ст. 403 НК РФ.

– Для уменьшения налоговой нагрузки в 2016 году налог исчислен с учетом понижающего коэффициента 0,2 и системы не облагаемых налогом вычетов из кадастровой стоимости: 10 кв. м по каждой комнате, 20 кв. м – по квартире и 50 кв. м – по жилому дому. Понижающий коэффициент при исчислении налога на имущество физических лиц будет применяться в течение четырех лет до 2020 года, – пояснили в налоговой службе.

При этом для 15 основных категорий налогоплательщиков (включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, военнослужащих), сохранены налоговые льготы, но только за один объект налогообложения определенного вида. Например, за одну из двух имеющихся у налогоплательщика квартир, за один жилой дом, гараж.

Отметим, что своим правом на льготу по уплате налога на имущество физических лиц воспользовались 258 тыс. жителей Омской области, в том числе 240 тыс. пенсионеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
на 23% что?? что дальше то?
3
Заголовок дезонформация, в террористов играетесь?
2
Да вы когда вразумительно научитесь писать????????????
0
Так ить в нашей стране победившего капитализма пенсионеры разные. Есть большие(даже огромные) пенсии для депутатов, госслужащих, прокуроров, судей, военных . И есть нищенские для остального быдла. Ну остался гараж у старика с советских времен или квартиру мать оставила. Вот вам и враг народа(вспомним раскулачивание), ведь для прокуроров и депутатов другие законы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх