на правах рекламы
01:27
-3 $ 57.51
67.89

В Омской области резко подорожали билеты в театр

от 09.10.17 в 15:57 версия для печати
В Омской области резко подорожали билеты в театр

omskinform.ru
Один поход в театр обойдется омичам почти на 24 % дороже, чем летом. Зато в регионе сильно подешевели авиабилеты – сразу на 21 %.

Омскстат опубликовал свежие данные о динамике цен, которые сложились на конец сентября. Как отметили в ведомстве, основное влияние, как и в августе, на ситуацию оказало существенное снижение цен на плодоовощную продукцию. В целом овощи и фрукты в сентябре подешевели на 9 %.

Так, значительно снизились цены на морковь (на 35,3 %), лук (на 31,4 %), картофель (на 29,6 %), капусту (на 16,4 %), свеклу (на 14,5 %). Из фруктов подешевели (на 12,0-16,2 %) груши, яблоки и виноград. Вполне логично, что в сентябре стали дешевле сахар (на 16,8 %), гречневая крупа (на 10,3 %), плавленые сыры (на 3,2 %), овощные консервы (на 3,0 %). Незначительно (на 0,6-1,2 %) подешевели сливочное масло, творог, мясо животных, куриные окорочка, сельди, фруктовые соки.

При этом наблюдался рост цен на молоко, колбасные изделия, куриные яйца, сыры, маргарин, мясные и рыбные консервы (на 0,9-3,0 %). В среднем цены на продовольственные товары снизились в сентябре на 1,2 %.

На рынке непродовольственных товаров в сентябре наибольший рост цен зарегистрирован на обрезную доску (на 8,8 %), уголь (на 7,7 %) и дрова (на 5,1 %). Снижение цен наблюдалось на носки и чулки, компьютеры, канцелярские товары, стиральные машины, медикаменты (на 0,6-1,6 %).

Что касается услуг, то после сезонного роста цен на услуги пассажирского транспорта и услуги в сфере туризма зафиксировано характерное для сентября снижение цен на них. Стоимость полета экономклассом самолета в среднем снизилась на 21 %, проезда в поездах дальнего следования – на 16,7 %, зарубежных турпоездок – на 8,3 %. Рост цен зарегистрирован на медицинские услуги, услуги образования, дошкольного воспитания, банков, физической культуры и спорта, организаций культуры (на 0,4-11,3 %). Сильнее всего в сентябре подорожали билеты в театры (на 23,8 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Ну все правильно. Билеты в театр подорожали, что бы сделать жизнь в Омске более дорогой, а билеты на авиа подешевели, что бы омичи сваливали отсюда более активно. Всё логично как бы)
Да и вообще, зачем мертвому городу театр?
1
Так езжайте, в чем проблема? Хотя какая разница, где ныть. А театры не нужны только таким как вы, темным, как три подвала
3
Это значит богатые стали богаче, а бедные... ну сами поняли.
0
Это всё от того, что инфляции нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх