на правах рекламы
11:29
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

В Омской области дети боятся ходить в школу из-за волков

от 09.10.17 в 13:07 версия для печати
В Омской области дети боятся ходить в школу из-за волков

Школьники в Тарском районе боятся идти в школу через лес, населенный волками. Хищники уже разорвали десятки овец в нескольких деревнях.

В Тарском районе Омской области активизировались волки, которые не дают покоя местным жителям. Более того, они представляют угрозу для детей, которые вынуждены ходить в школу в соседнее село. О проблеме рассказала глава Нагорно-Ивановского сельского поселения Тарского района Татьяна Герасимова.

– Страшно за машканских ребятишек, которые учатся в нагорновской школе. В хорошую погоду их возит школьный автобус, а в бездорожье дети 5 километров идут пешком. Где гарантия, что на этом пути они не повстречают волчью стаю? – цитирует газета «Тарское Прииртышье» главу поселения.

По словам чиновницы, волки разорвали несколько десятков овец в деревнях Ивановка и Машканка. При этом в Минприроды не хотят отстреливать волков, которые воют по ночам.

– В течение месяца волки загрызли 7 овец в Ивановке, 5 овец в Машканке, около 10 овец пропало, мертвые животные были найдены в Нагорном. Люди боятся выходить на улицу, ночью слышен волчий вой. По поводу первых обращений из областного министерства природных ресурсов пришел ответ, что выезд охотников и отстрел волков в наших краях признаны нецелесообразным делом, – отметила Герасимова.

Добавим, что на прошлой неделе стало известно о медведях, которые не дают покоя жителям деревни Юдинка Муромцевского района. Там медведь загрыз овец, по ночам он пугает местных жителей и собак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
На министров и депутатов с помощниками деньги есть, а на борьбу с хищниками уже не остается?
0
А куда подевались все наши знаменитые охотники из чиновного люда? Или только по уточкам специалисты?
0
Смотря какие растения. Смотри видео рашентудей из Канады, про медведей и коноплю))))
-1
читайте сказку про красную шапочку и все будет хорошо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх