на правах рекламы
00:19
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омской больнице пришлось заплатить пациентке 90 тысяч за ошибочный диагноз

от 09.10.17 в 12:38 версия для печати
Омской больнице пришлось заплатить пациентке 90 тысяч за ошибочный диагноз

omskinform.ru
Женщина из Называевского района сломала правую ногу, а врач районной больницы поставил неправильный диагноз и усугубил ее состояние.

Жительница Называевского района Омской области потребовала 500 тыс. рублей за моральный вред и 16 700 рублей за медпомощь ненадлежащего качества.

По данным прокуратуры, в августе 2016 года женщина обратилась к врачу-хирургу Называевской районной больницы с переломом правой ноги. Ей назначили лечение, которое продолжалось до февраля 2017 года, но состояние здоровья в результате лечения только ухудшилось.

– В апреле 2017 года МСК «АСКО-Забота» дала экспертное заключение качества оказанной медицинской помощи, согласно которому хирург Называевской ЦРБ неверно поставил диагноз и избрал неправильную тактику лечения, что привело к осложнениям в сращивании перелома, – пояснили в облпрокуратуре.

В суде стороны решили заключить мировое соглашение. Согласно ему, больница возместит пациентке 75 тыс. рублей за моральный вред и 16,7 тыс. рублей затрат на лечение. Называевский суд Омской области утвердил мировое соглашение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Не больница возместит, а налогоплательщики.
Знающий гость 09.10.2017 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В конечном итоге, конечно, налогоплательщики платят за всё. Но в данном случае платить будет именно больница. Причём, не из целевых средств, предназначенных для оказания помощи больным. А из других средств, заработанных, например от шоферских комиссий, медосмотров - трудоустройство и др. платных услуг.
Называевец гость 10.10.2017 01:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вот взяли бы и вычли эти деньги из зарплаты этого всем известного в Называевске специалиста.А то как на зарплату достойную младшему и среднему персоналу у них средств нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх