на правах рекламы
19:12
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

На севере Омской области вырубили в 23 раза больше деревьев, чем положено   [ФОТО]  

от 09.10.17 в 11:35 версия для печати
На севере Омской области вырубили в 23 раза больше деревьев, чем положено   [ФОТО]  

В Тарском районе бизнесмен вырубил в разы больше деревьев, чем ему разрешили, и вместо старых елей – здоровые сосны. ОНФ требует проверки.

Омские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в региональный Следственный комитет, чтобы проверить выявленные нарушения. Речь идет об использовании леса в Тарском районе. На его территории в квартале № 174 с 2014 по 2017 годы индивидуальный предприниматель провел санитарную вырубку и заготовку древесины. При этом лесопатологическое обследование не проводилось, а работники Екатерининского лесничества рекомендовали на одной из делян вырубить лес в объеме 1 150 куб. м.

onf.ru/region/omskaya_obl

– В сентябре 2016 года мониторинговая группа ОНФ осмотрела указанные лесные участки совместно с представителями Тарского лесничества и представителя МЧС по Тарскому району. Оказалось, что фактически была произведена рубка здоровых деревьев в большем количестве, чем рекомендовано к рубке, – сообщили в пресс-службе омского отделения ОНФ.

Полицейские с лесниками обнаружили, что незаконно вырублено 90 деревьев. По мнению экспертов ОНФ, это количество существенно занижено.

– При повторном рейде в конце сентября 2017 года эксперты ОНФ пересчитали пни и выявили, что реально на данном лесном участке вырублено свыше 2 100 деревьев, преимущественно сосны. Тогда как согласована была рубка преимущественно елей, – добавили в омском отделении.

Также эксперты обращают внимание, что лесной участок, где проводилась рубка, находится в «зеленой» зоне защитных лесов, в границах села Екатерининское.

onf.ru/region/omskaya_obl

– Следствием подобных действий стало нанесение материального ущерба федеральной собственности и флоре Екатерининского урочища. Активисты Народного фронта настаивают на возвращении статуса особо охраняемой природной территории лесным участкам, находящимся поблизости. Но вырубка ведется с ужасающей скоростью, и активисты ОНФ всерьез опасаются за сохранность хвойных деревьев в месте, называемом местными жителями Катюшиной горкой, – подытожил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Омской области Игорь Новошинский.

Напомним, что недавно активной защитнице Екатерининского бора, сопредседателю омского штаба ОНФ Людмиле Жуковой сожгли баню. Скандал вышел на федеральный уровень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
"Запуганная" женщина пустила непонятно кого к себе в баню.А теперь все хочет на поджог старой бани свалить и лес получить на новую. Явно свой интерес.Пробивная тетя. Она еще и не то через ОНФ себе пробьет.
1
опять информация из палаты №6. игорь новошинский, это что за ГУСЬ такой выиискался? вроде в лесном деле ДУБ,а судит как кедр. позорят ОНФ вместе с этой жуковской.похоже свои личные интересы прячут за авторитетом нашего уважаемого В.В.
1
А пни гнилые все, мхом поросли.... Сколько им лет?? Это от недавно вырубленных здоровых "реликтовых" сосен??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх