на правах рекламы
04:59
-4 $ 57.51
67.89

В обезвоженное село на юге Омской области протянули водопровод

от 06.10.17 в 16:56 версия для печати
В обезвоженное село на юге Омской области протянули водопровод

omskinform.ru
Водопровод протянули в ржавой, старой трубе для того, чтобы в Хлебодаровке была вода. Теперь этому селу требуется насосная станция.

Накануне в Русско-Полянском районе АО «Омскоблводопровод» завершило работы по прокладке трубы в ранее действовавший водопровод от д. Тогунас до с. Хлебодаровка. Напомним, что ранее в этом южном селе в течение нескольких месяцев не было воды.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, администрация поселения должна решить вопрос установки насосной станции и резервуаров, после чего жители села будут обеспечены водой в полном объеме. Как заверили в правительстве, в настоящее время для населения организован ежедневный подвоз питьевой воды. Необходимость в оперативной прокладке водопровода от соседней деревни до с. Хлебодаровка возникла в связи с выходом из строя скважины, прослужившей более 30 лет. Результаты проведенного обследования показали, что восстановлению она не подлежит.

Региональный Минстрой принял решение об укладке новой трубы меньшего диаметра в ранее действовавший водопровод от д. Тогунас до с. Хлебодаровка. Из областного резервного фонда на эти цели было выделено 2,8 млн рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос строительства новой глубоководной скважины в с. Хлебодаровка. Руководству района поручено разработать проектно-сметную документацию. По подсчетам специалистов, общий объем затрат составит порядка 20 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Кто бы еще проконтролировал, чтобы дело до конца довели. А реальные дела вызывают уважение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх