на правах рекламы
18:51
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Омич, который оставил 99 дольщиков без квартир, будет сидеть почти 4 года

от 06.10.17 в 16:27 версия для печати
Омич, который оставил 99 дольщиков без квартир, будет сидеть почти 4 года

omskinform.ru
Апелляционная инстанция оставила в силе приговор по делу экс-директора «Агентства жилищного строительства Омской области» Андрея Котова.

В Омском областном суде состоялось рассмотрение апелляции на ранее вынесенный приговор Первомайского райсуда города по уголовному делу экс-директора бюджетного учреждения «Агентство жилищного строительства Омской области» Андрея Котова. Функционера судили за превышение полномочий.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе следствия было установлено, что в период с 2013 по 2015 годы агентство, которое возглавлял Котов, на основании договора строительного подряда передало ООО «Спецэлектромонтаж» более 156 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Московка-2». Часть этих денег принадлежала 99 дольщикам.

– Несмотря на проведенный в полном объеме расчет, предприятие не выполнило на объекте строительные работы на сумму более 18,6 млн рублей, что не позволяет до сих пор ввести дом в эксплуатацию, – пояснили в областной прокуратуре.

В отношении Котова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Вину в совершении преступления он не признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 2,5 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Котов и его адвокат заявляли, что причастность функционера к совершенному преступлению не доказана, но суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о виновности подсудимого.

Приговор Первомайского суда был оставлен без изменения, доводы апелляционных жалоб адвоката и осужденного – без удовлетворения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
А Шушубаю все сходит с рук- потому что депутат!!!
0
Сидеть и работать в тюрьме до тех пор, пока не выплатит весь нанесённый ущерб - вот такое решение справедливое. И прекрасная мотивация для следующих мошенников задуматься над тем, что они задумывают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх