на правах рекламы
11:19
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Назарова могут снять за паводок 2016 года

от 06.10.17 в 14:37 версия для печати
Назарова могут снять за паводок 2016 года

omskportal.ru
В ходе проверки Счетная палата выявила множество нарушений в действиях регионального правительства. Документы ушли в Генпрокуратуру.

Правительство и МЧС целых 234 дня рассматривали вопрос о выделении средств на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

Счетная палата РФ нашла множество нарушений при ликвидации паводка 2016 года в Омской области. Несмотря на то что со времени тех событий минуло больше года, чиновники до сих пор не ликвидировали последствия весеннего половодья.

Проводивший проверку действий областных властей аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров отметил, что в целом чиновники заблаговременно подготовились к приходу большой воды, но не смогли в полной мере избежать негативных последствий подтопления. Все нарушения, выявленные в ходе проверки, носят системный характер.

– Были выявлены многочисленные нарушения установленных сроков проведения мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, в том числе 5 случаев нарушения сроков подготовки МЧС России совместно с правительством Омской области проектов решений правительства Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований из Резервного фонда (от 16 до 214 дней). При этом вопрос о выделении средств на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ рассматривался в МЧС России 234 дня, – сообщили в Счетной палате. – Также выявлены 2 случая несоблюдения Минфином России срока перечисления первого транша в размере 30 % на оказание гражданам помощи (от 4 до 7 дней).  

omskportal.ru
Также проверяющий отметил несвоевременное перечисление Минстроем Омской области межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ (от 40 до 92 дней с даты поступления бюджетных ассигнований из Резервного фонда на лицевой счет Минстроя Омской области).

– В результате задержка сроков на всех этапах не позволила обеспечить своевременное проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, – констатировал аудитор Рохмистров.

Правительство Омской области не вело надлежащего контроля над действиями администраций муниципальных образований при составлении и утверждении списков пострадавших граждан. К примеру, в Усть-Ишимском районе дважды включили в списки пострадавших 164 граждан, на выплаты которым из бюджета было направлено 1,8 млн рублей. По этому факту СП подготовила обращение в Генеральную прокуратуру, а также представление губернатору Омской области Виктору Назарову. Переплаченные деньги нужно вернуть в федеральный бюджет.

omskportal.ru
Не была подтверждена обоснованность и потребность в бюджетных ассигнованиях на сумму более 24 млн рублей на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры. Например, средства федерального бюджета направлялись на участки дорог, где движение по временной схеме уже было восстановлено. Кроме того, ремонтировались объекты, пострадавшие не из-за паводка.

– По итогам проверки была отмечена экономическая нецелесообразность расходования бюджетных ассигнований в сумме 13,2 млн рублей, выделенных правительству Омской области на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на дорогах в деревне Бородинка, до устранения причин подтопления населенного пункта и проведения предупредительных мероприятий, – сообщили в Счетной палате.

Коллегия ведомства приняла решение направить представление в правительство Омской области, информационные письма в МЧС России и Минфин России, обращение в Генпрокуратуру. Отчет также будет направлен в Госдуму и Совет Федерации.

Все это также может стать поводом для отставки губернатора Виктора Назарова, вопрос с которой, по данным федеральных СМИ, уже окончательно решен в Кремле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
На паводке вообще то Корбут и его друзья хорошо зазаработали....Друзья Корбута и помогли ему пролезть в горсовет,человека своего поставили.Или вы всё ещё считаете что Корбута волнуют проблемы города и его населения?Назаров мешает олигархам омска,вот на него всех собак и вешают,умышленно,Назаров решил поломать те устои что устраивают олигархов,вот это им и не нравитснравится.Поэтому радуйтесь что пока Назаров есть,следующий будет человеком который вообще управлять не будет,а будет делать то,что ему скажут.
Прохожий гость 07.10.2017 10:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На паводке вообще то Корбут и его друзья хорошо зазаработали....Друзья Корбута и помогли ему пролезть в горсовет,человека своего поставили.Или вы всё ещё считаете что Корбута волнуют проблемы города и его населения?Назаров мешает олигархам омска,вот на него всех собак и вешают,умышленно,Назаров решил поломать те устои что устраивают олигархов,вот это им и не нравитснравится.Поэтому радуйтесь что пока Назаров есть,следующий будет человеком который вообще управлять не будет,а будет делать то,что ему скажут. Служба генералом мчс хуже службы в горсовете? Представьте себе уровень служащих горсвета .
10
за то что Полежаеву дал звания почетного гражданина Омской области можно в отставку отправлять, за этот плевок в сторону граждан Омской области и города Омска
4
Замечу что в Новосибирске всё было лучшее для жизни и работы людей.За это убрали?
0
Замечу что в Новосибирске всё было лучшее для жизни и работы людей.За это убрали? лучше, но незначительно. Съезди в Тюменскую область и поймешь
1
лучше, но незначительно. Съезди в Тюменскую область и поймешь Тюмень всегда кормилась от ХМАО И ЯНАО, зато там есть еще дороги из досок. Продолжить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх