на правах рекламы
01:27
-3 $ 57.51
67.89

В Омске появился еще безопасный светофор

от 06.10.17 в 11:57 версия для печати
В Омске появился еще безопасный светофор

omskinform.ru
Отдельная пешеходная фаза появилась у светофорного объекта на пересечении Лобкова и 8-й Ленинской. Переходить дорогу теперь безопасно.

Департамент транспорта продолжает перенастраивать светофоры в городе, выделяя отдельные пешеходные фазы для безопасного перехода дороги. Такие изменения внесли в работу светофора на пересечении улиц Лобкова и 8-я Ленинская (у ДК «Красной Гвардии»): там разделили транспортные и пешеходные потоки.

Вместо двух фаз теперь организовано трехфазное регулирование дорожного движения. Первая фаза разрешает движение транспорта по улице Лобкова; вторая – по улице 8-я Ленинская и направо с Лобкова на 8-ю Ленинскую; в третьей фазе совершается поворот направо и движутся пешеходы, переходящие улицу Лобкова.

– Данные изменения позволят максимально снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Особенно важно, что рядом с данным перекрестком расположены дворец культуры, а также центр творческого развития и гуманитарного образования, которые посещают дети, – отметили в мэрии.

Перенастройка светофорных объектов связана исключительно с реализацией новых нормативных требований, применение которых неизбежно и направлено на сохранение жизни и здоровья граждан. Специалисты департамента транспорта просят водителей и пешеходов быть внимательными при движении через данный перекресток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Кормилец, выйдите из своего кабинета в город и посмотрите, что вы наделали с автомобильным движением в Омске! Установили пешеходную фазу даже на тех перекрестках, где переходят дорогу три человека в час. В это время с четырех сторон стоят машины. Самые вредные вещества в выхлопных газах образуются при работе двигателя на холостых оборотах. За что вы травите омичей? Проведите анализ пропускной способности улиц при установлении выделенной пешеходной фазы, а не тупо переведя все светофоры в такой режим работы. Голова нужна не для того, чтобы в нее есть, а для того, чтобы, хотя бы изредка, ей думать!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх