на правах рекламы
22:54
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

На каких улицах в центре Омска уже сегодня нельзя парковаться?   [СПИСОК]  

от 09.10.17 в 07:59 версия для печати
На каких улицах в центре Омска уже сегодня нельзя парковаться?   [СПИСОК]  

В центре Омска запретят парковку сразу на нескольких улицах. В мэрии напомнили, что они предназначены для проезда, а не для стоянки.

В Омске в связи с перекрытием движения по Юбилейному мосту на ряде улиц в центре города, начиная с 8 октября, будет запрещена парковка. Как ранее пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, эта мера вынужденная и направлена на обеспечение проезда в центре города. Ведь если омичи еще и будут оставлять свои машины на улицах, то это вовсе может привести к транспортному коллапсу.

omskinform.ru

– Будут установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку на Гусарова, от Чапаева до Фрунзе. На участке К. Либкнехта, от Гагарина до Краснофлотской, а также на К. Либкнехта и Тюменской, от Краснофлотской до Фрунзенского моста. Запрещена парковка на участке Краснофлотской, от К. Либкнехта в направлении Больничного переулка и в самом Больничном переулке, – рассказывал Кормилец.

omskinform.ru

По словам заместителя директора департамента транспорта, ГИБДД намерена разобраться с водителями маршруток, которые привыкли останавливаться не на остановках, а перед ними. Из-за этого также возникают заторы.

– ГИБДД будет также контролировать остановку маршруток на остановке «Площадь Ленина» и «Дом Туриста», – сказал Кормилец.

По словам представителя мэрии, омские улицы созданы не для того, чтобы на них стоять, а для того, чтобы по ним ездить.

– Эти запрещения не ради запрещений. Они вводятся для того, чтобы по улицам можно было ездить. Улицы у нас для того, чтобы по ним ездили, а не стояли, – добавил Вадим Кормилец.

Уже с понедельника омичам нужно будет искать другие места, где можно оставить своего «железного коня». Если его оставить утром там, где парковаться нельзя, то вечером машины уже не будет. Ее увезут на эвакуаторе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
30
Улицы у нас для того, чтобы по ним ездили, а не стояли, – добавил Вадим Кормилец.

Кормилец, выйдите из своего кабинета в город и посмотрите, что вы наделали с автомобильным движением в Омске! Установили пешеходную фазу даже на тех перекрестках, где переходят дорогу три человека в час. В это время с четырех сторон стоят машины. Самые вредные вещества в выхлопных газах образуются при работе двигателя на холостых оборотах. За что вы травите омичей? Проведите анализ пропускной способности улиц при установлении выделенной пешеходной фазы, а не тупо переведя все светофоры в такой режим работы. Голова нужна не для того, чтобы в нее есть, а для того, чтобы, хотя бы изредка, ей думать!!!
Дмитрий гость 07.10.2017 08:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А ездящие автомобили вредные газы не выделяют? Что за бред то. На досуге прочитайте изменения к светофорному ГОСТу вышедшие в 2014 году. Пешеходные фазы теперь не должны пересекаться с транспортными. Светофоры города просто привели в соответствие. И так по все стране.
4
Улицы у нас для того, чтобы по ним ездили, а не стояли, – добавил Вадим Кормилец. Кормилец, выйдите из своего кабинета в город и посмотрите, что вы наделали с автомобильным движением в Омске! Установили пешеходную фазу даже на тех перекрестках, где переходят дорогу три человека в час. В это время с четырех сторон стоят машины. Самые вредные вещества в выхлопных газах образуются при работе двигателя на холостых оборотах. За что вы травите омичей? Проведите анализ пропускной способности улиц при установлении выделенной пешеходной фазы, а не тупо переведя все светофоры в такой режим работы. Голова нужна не для того, чтобы в нее есть, а для того, чтобы, хотя бы изредка, ей думать!!! 100% правда. Пересечение Багратиона-4 Челюскинцев, всю жизнь езжу, пробок никогда не было, пешеходов-человек 100 максимум за день. Теперь пробки со всех 4 сторон, проезжаешь в 2-3 приёма. Абсурд и вредительство!
Толя гость 09.10.2017 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки. В это сложно поверить, но не подарит.
Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса. Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить автомобиль на газоны, тротуары, детские площадки. Да, ты платишь дорожный налог, но его не хватает даже на ямочный ремонт улиц города. Тем более в эту сумму не входит бесплатная краткосрочная аренда общей территории города.
Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения. Нет денег на гараж? Не покупай машину Твоя машина – только твои проблемы.
Папа Леня гость 09.10.2017 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки. В это сложно поверить, но не подарит. Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса. Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить автомобиль на газоны, тротуары, детские площадки. Да, ты платишь дорожный налог, но его не хватает даже на ямочный ремонт улиц города. Тем более в эту сумму не входит бесплатная краткосрочная аренда общей территории города. Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения. Нет денег на гараж? Не покупай машину Твоя машина – только твои проблемы. Ну почему же не гарантирует? У нас в любом дворе все запарковано и с ограждениями. Ну может раз в года два придут из административной комиссии штраф выпишут 500 рублей и только.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх