на правах рекламы
05:59
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

С понедельника в центре Омска кардинально изменится схема движения

от 06.10.17 в 11:39 версия для печати
С понедельника в центре Омска кардинально изменится схема движения

omskinform.ru
Из-за перекрытия Юбилейного моста в центре Омска изменится работа светофоров, а также будут преобразованы схемы движения по полосам.

В Омске уже через двое суток будет перекрыт Юбилейный мост. Из-за ремонтных работ движение по мосту, который связывает две части улицы Ленина, будет невозможно до 30 мая 2018 года. Об изменениях в движении, которые все омичи прочувствуют на себе, сегодня рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

По словам чиновника, движение по мосту будет перекрыто ровно в полночь 8 октября. В центре города уже начали менять дорожные знаки, а в ближайшее воскресенье произойдут изменения в работе светофоров. Уже с понедельника омичи поедут по-новому.

– Перекресток Герцена – Интернациональная. Сейчас время движения по улице Интернациональной в одной фазе составляет 30 секунд, а будет 43 секунды. Ведь именно Интернациональная примет на себя основной поток транспорта, который вместо Ленина направится на Гагарина. Будет уменьшено горение зеленого сигнала светофора на Герцена на подходе с площади Победы с 16 до 12 секунд. Горение зеленого сигнала светофора на Герцена со стороны Фрунзе останется прежним – 25 секунд, – рассказал Кормилец.

Что касается перекрестка Ленина – Партизанская, то там также будут значительные изменения. Сейчас по Ленина зеленый горит 58 секунд, а будет гореть 20 секунд. Для Партизанской горение зеленого сохранится 20 секунд. Там увеличится с 14 до 16 секунд время «пешеходной фазы».

На улице Гагарина в районе омской мэрии увеличится транспортная фаза у пешеходного светофора. Желающим попасть в мэрию омичам придется вместо нынешних 30 секунд ждать 40.

– Сейчас транспортная фаза составляет 30 секунд, мы увеличиваем ее до 40. Продолжительность пешеходной фазы так и сохранится – 22 секунды, – рассказал заместитель директора департамента транспорта.

omskinform.ru
Откорректируют работу светофоров и на Театральной площади.

– Работа светофоров на Маркса – Думской и Маркса – Лермонтова претерпит наибольшие изменения. Будет организована возможность постоянного правого поворота с Маркса вниз направо к «Яблоньке». По итогам первой недели также будем проводить изменения в работе светофоров.

Что касается направлений движения по полосам, то они поменяются в районе перекрестка Думской и Маркса. Сейчас при съезде с Комсомольского моста по двум полосам можно повернуть только налево – на Думскую. В мэрии хотят отдать одну полосу – среднюю – только для движения прямо, в сторону ж/д вокзала. Также в департаменте транспорта рассматривают возможность разрешения левого поворота с Маркса на Лермонтова при движении в сторону ж/д вокзала.

– Автолюбителям по большому счету нет разницы, как повернуть налево, на Думскую или на Лермонтова. Основной поток поворачивающих автомобилей уходит до Пушкина в южном направлении, – отметил Вадим Кормилец.

Добавим, что уже в понедельник все омичи, кто постоянно ездит в город, смогут ощутить на себе все изменения. Вадим Кормилец назвал их «нештатной ситуацией» и сравнил с ремонтом квартиры. Омичам нужно просто потерпеть до конца мая следующего года. Зато потом Юбилейный мост не будут перекрывать еще 50 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Гость, ну так предложи альтернативу. Изложи на бумаге и направь в дептранс. Или только тут можешь?
Сам считаю, что можно потерпеть и прикидываю варианты поездок на работу из ОАО в центр.
Гость гость 06.10.2017 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Славик, вы может и потерпите ездить с ОАО в центр месяц-два-три, но любому терпению рано или поздно приходит конец. Человек такое животное, которое не может долго существовать в некомфортных для себя условиях. Это вам сейчас все кажется таким простым и невинным действием. Здесь сильно растянуты сроки, это во-первых. Во-вторых, ремонт стоило начинать гораздо раньше, а не затягивать до последнего момента. В-третьих, альтернативы должны искать те, кто непосредственно занимаются этим проектом, а не простые граждане. Нам за эту работу не платят.
Омич гость 06.10.2017 23:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Альтернативой могло бы быть наведение временной переправы с одного берега р.Омь на другой берег. С помощью наших доблестных военных, например. Наверняка техническая возможность есть - вон сколько арсеналу запасено со времён СССР....На разного рода усениях - это у них хорошо получается. А вот в жизни - увы!
Хотя бы для пешеходов, если уж не могут развернуть понтонный мост для автомобилей.
Среднестатистический россиянин гость 06.10.2017 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Перекресток Герцена/Интернациональная может стать совсем непроходным. Движение по Интернациональной возрастет, и хвост из автобусов и маршруток будет постоянно перекрывать перекресток (что и сейчас случается нередко!). Да, "веселый" год нас ожидает...
3
Пробки будут от Метромоста до Масленникова в сторону ЖД - 100%. Впереди настоящая сибирская зима. Или ты час плетешься в пробке в душном и переполненном общественном транспорте или час идешь пешком по морозу. Каждый день. Даже не знаю что в такой ситуации выбрать... Вадим Кормилец назвал их «нештатной ситуацией» и сравнил с ремонтом квартиры" Омичам нужно просто потерпеть до конца мая следующего года. Кормилец по году у себя ремонт в квартире терпит? Он вообще понимает, какую ересь народу несет и чем грозит для города столь длительное перекрытие в центре города без сопутствующих альтернатив потока движения?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх