на правах рекламы
15:06
+12 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омске посадили мужчину, который незаконно увел из России более 500 тысяч евро

от 06.10.17 в 11:25 версия для печати
В Омске посадили мужчину, который незаконно увел из России более 500 тысяч евро

Омич со своим сообщником создал номинальную фирму и оформил фиктивную сделку, переведя за рубеж 560 тысяч евро. Свою вину он не признал.

В Омске вынесен приговор 34-летнему мужчине за незаконный банковский перевод на территорию Латвии более 560 тыс. евро.

Суд установил, что 27 марта 2015 года омич вместе со своим сообщником, личность которого пока не установлена, зарегистрировал номинальную коммерческую фирму, чтобы через нее потом перевести деньги за рубеж.

После этого сообщники под видом внешнеторговой деятельности по ввозу в Россию товаров (якобы внесения предоплаты за импортируемые фрукты) незаконно списали и перевели на расчетный счет нерезидента латвийской компании более 560 тыс. евро.

– При этом осужденный достоверно знал, что ни до 1 декабря 2015 года (даты окончания срока действия контракта), ни по настоящее время товар на сумму произведенной предоплаты он не получит, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – После окончания безналичных переводов расчетные банковские счета данной фирмы и паспорт сделки были закрыты.

Омская таможня выяснила, что товар в Россию не ввозился, а фирма, созданная омичом, не получила назад деньги за неввезенные фрукты.

Вину в совершении преступления омич не признал, но Первомайский районный суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Видать с кем-то не поделился. Сдали.
Валентин Правильный гость 06.10.2017 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Омич" это, наверное фамилия преступника. Или у него чья-то известная публичная фамилия, поэтому и срок отбывать будет в поселении. Удивительно, что не дотянули до условного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх