на правах рекламы
11:49
-16 $ 56.76
69.63

Деятельность районов Омской области будут оценивать с помощью мониторинга

от 31.07.08 в 06:28 версия для печати
Деятельность районов Омской области будут оценивать с помощью мониторинга На вчерашнем заседании правительства Омской области был представлен проект-постановление о мониторинге социально-экономического развития муниципальных районов области. Цель документа – получение понятной и конкретной информации во всех сферах жизнедеятельности районов.

Данный проект-постановление уже отправлен на комплексную оценку и является разработкой специалистов Омской области. Наш регион за подготовку к реформе в сфере органов самоуправления получил высокую оценку на федеральном уровне, и создание этого документа, осуществляющего мониторинг, еще один шаг на пути к реформе.
Зачастую районы Омской области в своих отчетах приукрашивают настоящее положение дел и несколько завышают основные экономические параметры. А создание документа мониторинга позволит получать конкретную и объективную информацию во всех сферах областных районов.
Кроме того, члены правительства привели такой пример, когда увеличение размеров финансирования в той или иной сфере экономики не дает положительного результаты в ее развитии. Так было, например, в области роста производства молока – в 2007 году было выделено 80 млн, а в 2008 году только за первое полугодие инвестировали 57 млн Однако результатов особых это не принесло – показатели в сфере производства молока остаются на уровне 2006 года. Мониторинг даст возможность увидеть перекосы и социально-экономические диспропорции, что в конечном итоге позволит более тщательно проанализировать целесообразность финансовых вложений в ту или иную область экономики региона.
По результатам мониторинга на основе всех экономических и социальных показателей будет выводиться рейтинговый список районов Омской области. Лучшие будут поощрены дополнительными вложениями, а в худших районах по итогам будет проведен детальный анализ и выяснены причины неудовлетворительных результатов.
Данный проект-постановление о мониторинге был представлен на заседании как универсальный, то есть подходящий как для области, так и для города. Однако губернатор Леонид Полежаев усомнился в этом: «Как бы это кому-то не нравилось, но по городу Омску должен быть отдельный документ-мониторинг с учетом всех особенностей этого муниципального района. Он должен быть подготовлен, в первую очередь, грамотно».
Принятие постановления о мониторинге автоматически повлечет за собой создание новой структуры - управления, которое будет подготовлено в рамках министерства экономики региона.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх