на правах рекламы
09:36
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

В России переименуют «странные» продукты

от 06.10.17 в 07:28 версия для печати
В России переименуют «странные» продукты

Колбаса без мяса теперь не сможет называться колбасой, а шоколад без шоколада – шоколадом. В России существуют тысячи таких продуктов.

В России могут запретить использовать названия продуктов из ГОСТа, если товары не соответствуют этому стандарту. Например, предлагается не писать на этикетке «молочный шоколад», если в продукте нет молока, или писать «колбаса», если в продукте нет мяса.

Как сообщают «Известия», такие меры, разработанные Роскачеством, уже сочли целесообразными в Минпромторге и Росстандарте. Эксперты отмечают, что воплотить идею в жизнь можно только на уровне Евразийского экономического союза: в едином торговом пространстве работают единые правила. 

Предложения, ужесточающие требования к маркировке товаров, эксперты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество, учреждено правительством РФ) представили на госкомиссии по противодействию нелегальному обороту промышленной продукции и разослали всем заинтересованным ведомствам.  

Сейчас названия продуктов законодательно не защищены, поэтому их легко использовать «не по назначению». Это называется «легальной» фальсификацией. Зачастую сейчас за шоколад выдается кондитерская плитка. При этом обвинить производителя в фальсификации невозможно, поскольку обязательные требования по идентификации шоколада техническими регламентами не установлены.

Другие яркие примеры «легальной» фальсификации – йодированная соль, выпущенная не по ГОСТу, а по техническим условиям. В одном из образцов оказалось в восемь раз меньше йода, чем у гостовских аналогов. Среди 30 видов «Российских» сыров только семь по составу, рецептурам и вкусовым характеристикам соответствовали традиционному гостовскому сыру.

Из 30 видов проверенного кваса в восьми эксперты обнаружили искусственную газацию. В некоторых видах цветочного меда вообще не оказалось пыльцы растений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Люди уже давно понимают, что на прилавках остался лишь отечественный, в лучшем случае совершенно бесполезный для здоровья, фальсификат. И творог - это уже не творог, и колбаса - не мясо, и кофе - перемолотый мусор. Берут по привычке, потому что альтернативы нет. А по телеку продолжают петь дифирамбы президенту и правительству, неуклонно поднимающим качество жизни россиянам.
3
и зарплаты!
цветочник гость 06.10.2017 08:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
это правильно. чтоб люди понимали- покупают они сыр или сырный продукт. сок или сокосодержащий продукт, творог и творожный продукт, собственно сейчас уже есть такая градация в некоторых товарных линиях
4
Все это уже сейчас есть. И колбасные и сырные продукты.Не шоколад а "шоколадная плитка", йогуртовый продукт и т.д. Эта новость опоздала лет так на пять))
2
Самое интересное что в России колбаса называется колбасой но там нет мяса,шоколад называется шоколадом но там нет шоколада а деньги люди отдают за что?За названия?За фальсификат?Возьмите колбасы Омск бекона, мясо есть только у их рекламщиков что иногда стоят в магазинах а на витринах химия сплошная,то же самое и с молоком,ценники нарисовали за молоко,а там то ппорошок.Жто вообще то раньше махинаций называлось, а теперь это называется - УМЕТЬ РАБОТАТЬ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх