на правах рекламы
14:57
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Птицы будут «заманивать» туристов в Омскую область

от 05.10.17 в 19:12 версия для печати
Птицы будут «заманивать» туристов в Омскую область

omskinform.ru
С 2018 года в регионе намерены развивать новый вид туризма – Bird watching, который очень популярен у иностранцев. На Алтае это уже есть.

Заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, отвечающая за развитие туризма в регионе, сообщила, что в 2018 году начнется внедрение нового проекта Birds watching (наблюдение за птицами). С его помощью в регион хотят «заманивать» туристов.

– Программа была разработана вместе с региональным министерством природных ресурсов. Как показывает опыт других регионов, в частности Алтайского края, этот проект очень востребован иностранными туристами, – сказала Статва на сегодняшней пресс-конференции. – Туристов наверняка заинтересует наблюдение за птицами под руководством опытных егерей и работников заказника «Лесостепной» Омской области.

Кроме того, власти намерены развивать экологический, этнографический и промышленный виды туризма, а также приступить к созданию туристского бренда Омска. По словам Статвы, он будет создаваться с учетом мнения самих жителей города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Cмысл ехать в Сибирь смотреть птиц? Это можно увидеть в природных парках в Европе. Вот чем мы можем заманить, так это комарами, гнусом, отсутствие дорог, туалетов, комфорта.... Есть мазохисты, на них и надо ориентироваться.
8
Годом бы раньше, когда прошлым летом город был усеян трупиками мелких птичек, да и с голубями что-то неладное было - вот бы иностранные спецы и определили истинную причину их гибели. Да и экологический туризм можно в этом же духе развивать: приглашать волонтеров-исследователей, чтобы узнать, наконец, источник этилмеркаптана и иных отравляющих веществ в воздухе, воде и почве. Потом конференции экологические проводить можно на базе, так сказать, практических изысканий...в общем, придумать можно многое.
6
Выхожу утром на балкон сегодня, рядом березки и там синицы (постоянно тусуются), одна подлетела и села на ветку прям к окну, не обращаю внимания, курю стоя, окно на лоджии открыто, так она подлетела прям к открытому окну и в полете на месте остановилась перед моим лицом в 50см как колибри. Протягиваю руку, садится и смотрит на меня, говорю, что пока рано вас кормить, вокруг еды полно, тинькнула и полетела.
4
Я бы не поехал из Европы в Сибирь птиц смотреть. Разве что, если бы только дебилизмом заболел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх