на правах рекламы
01:37
+19 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Гутенев встал на защиту омички, у которой ночью спалили имущество

от 05.10.17 в 15:58 версия для печати
Гутенев встал на защиту омички, у которой ночью спалили имущество

Возможный преемник Виктора Назарова на губернаторском посту уже начал погружаться в омскую проблематику. Он пообещал помощь и защиту.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев, которого активно «сватают» в преемники омского губернатора Виктора Назарова, начал активно погружаться в местную проблематику. Он встал на защиту жительницы Тарского района Людмилы Жуковой, которая является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Омской области. Накануне ночью неизвестные сожгли ее имущество.

st.volga.news
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Жукова широко известна в Тарском районе как активный защитник реликтового Екатерининского бора. Женщина борется за сохранение леса, который при полном попустительстве властей пытаются уничтожить «черные» лесорубы. Реликтовый лес увозят в Китай. Пять лет назад у Людмилы Жуковой сожгли дом, а накануне ночью запылала принадлежащая ей баня. Гутенев, являющийся координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, сообщил, что Народный фронт направил обращения в Следственный департамент МВД и в Следственный комитет РФ по поводу ситуации с давлением на Людмилу Жукову.

– Вопрос обеспечения безопасности активистов является фундаментальным в Общероссийском народном фронте, любые попытки оказания давления и угрозы жизни активистам не остаются безнаказанными. По всем ранее имевшим место случаям нападения на активистов и поджогам их имущества правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, – заявил Гутенев.

Он также подчеркнул, что любые формы давления и угрозы активистам ОНФ получат сопоставимый ответ.

– Все данные, имеющиеся в нашем распоряжении по этому происшествию и по всем остальным случаям травли Людмилы Жуковой за ее общественную деятельность, переданы в компетентные органы. Уверены, реакция со стороны правоохранительных органов будет оперативной, – отметил депутат.

Добавим, что действующий губернатор Омской области Виктор Назаров инцидент с уничтожением имущества сопредседателя регионального штаба ОНФ предпочел не заметить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
То есть, если бы сгорела баня обычного гражданина, то это его проблемы. А если члена ОНФ это проблема всей России.
16
Каким образом губернатор должен реагировать. Это дело компетентных органов. Вообще вокруг ОНФ сильно много шумихи.Кто эти люди, что они хорошего сделали?
11
это люди, которые подсвечивают Губернаторов коррупционеров, а потом их снимают
16
Не надоело про Назарова....? Задолбали сплетники..даже здесь "предпочел не заметить"..почему эта активистка не застраховала имущество? почему ей должны все помогать, в т.ч. Путин...что она конкретно сделала для людей, а не для своей известности...
Готовитесь к смене власти? гость 05.10.2017 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ОмскИнформ, вы прям как хамелеоны, молодцы. Уже готовитесь топить Назарова
гость гость 05.10.2017 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
кто что заказывает..и как платит....Назаров не заплатил..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх