на правах рекламы
11:21
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Гутенев встал на защиту омички, у которой ночью спалили имущество

от 05.10.17 в 15:58 версия для печати
Гутенев встал на защиту омички, у которой ночью спалили имущество

Возможный преемник Виктора Назарова на губернаторском посту уже начал погружаться в омскую проблематику. Он пообещал помощь и защиту.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев, которого активно «сватают» в преемники омского губернатора Виктора Назарова, начал активно погружаться в местную проблематику. Он встал на защиту жительницы Тарского района Людмилы Жуковой, которая является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Омской области. Накануне ночью неизвестные сожгли ее имущество.

st.volga.news
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Жукова широко известна в Тарском районе как активный защитник реликтового Екатерининского бора. Женщина борется за сохранение леса, который при полном попустительстве властей пытаются уничтожить «черные» лесорубы. Реликтовый лес увозят в Китай. Пять лет назад у Людмилы Жуковой сожгли дом, а накануне ночью запылала принадлежащая ей баня. Гутенев, являющийся координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, сообщил, что Народный фронт направил обращения в Следственный департамент МВД и в Следственный комитет РФ по поводу ситуации с давлением на Людмилу Жукову.

– Вопрос обеспечения безопасности активистов является фундаментальным в Общероссийском народном фронте, любые попытки оказания давления и угрозы жизни активистам не остаются безнаказанными. По всем ранее имевшим место случаям нападения на активистов и поджогам их имущества правоохранительными органами возбуждены уголовные дела, – заявил Гутенев.

Он также подчеркнул, что любые формы давления и угрозы активистам ОНФ получат сопоставимый ответ.

– Все данные, имеющиеся в нашем распоряжении по этому происшествию и по всем остальным случаям травли Людмилы Жуковой за ее общественную деятельность, переданы в компетентные органы. Уверены, реакция со стороны правоохранительных органов будет оперативной, – отметил депутат.

Добавим, что действующий губернатор Омской области Виктор Назаров инцидент с уничтожением имущества сопредседателя регионального штаба ОНФ предпочел не заметить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
25
То есть, если бы сгорела баня обычного гражданина, то это его проблемы. А если члена ОНФ это проблема всей России.
17
Каким образом губернатор должен реагировать. Это дело компетентных органов. Вообще вокруг ОНФ сильно много шумихи.Кто эти люди, что они хорошего сделали?
4
это люди, которые подсвечивают Губернаторов коррупционеров, а потом их снимают
12
Не надоело про Назарова....? Задолбали сплетники..даже здесь "предпочел не заметить"..почему эта активистка не застраховала имущество? почему ей должны все помогать, в т.ч. Путин...что она конкретно сделала для людей, а не для своей известности...
Готовитесь к смене власти? гость 05.10.2017 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ОмскИнформ, вы прям как хамелеоны, молодцы. Уже готовитесь топить Назарова
гость гость 05.10.2017 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
кто что заказывает..и как платит....Назаров не заплатил..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх