на правах рекламы
22:36
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Фролов вышел к пикетчику, требующему отремонтировать дорогу в Омске   [ФОТО]  

от 05.10.17 в 13:27 версия для печати
Фролов вышел к пикетчику, требующему отремонтировать дорогу в Омске   [ФОТО]  

Пенсионер из садоводства «Карбышево-2» устроил серию одиночных пикетов у мэрии. Лишь на третий день власти обратили на него внимание.

Сегодня в редакцию РИА «Омск-информ» обратился военный пенсионер Павел Кравченко, который с понедельника по среду устраивал одиночные пикеты у администрации Омска на улице Гагарина. За последние несколько лет он добился, чтобы мэрия взяла на баланс 2,5 км бесхозной дороги от остановки «Пос. Магистральный» до станции «Карбышево-2», а позже суд обязал администрацию капитально ее отремонтировать.

omskinform.ru

– В 2014 году Центральный суд Омска обязал администрацию капитально отремонтировать дорогу до 1 января 2017 года. Ничего не было сделано, но администрация обратилась в суд, и сроки перенесли на 30 октября 2017 года. В начале года ее засыпали щебнем, но больше ничего не сделали, – рассказал пенсионер.

По словам мужчины, он живет в СНТ «Аэрофлот», где числится 100 человек, в поселке у станции «Карбышево-2» названием живут еще 500. Автобусы, кроме школьного, сюда не ездят, скорая помощь проезжает с трудом, а электрички ходят всего 2 раза в день.

– То есть, если ты поехал в больницу, то вернешься только вечером или иди километры пешком. Я пока еще езжу на машине, но годы берут свое, и через пару лет я тоже столкнусь с проблемой, как добираться, – добавил мужчина.

Переписка с чиновниками тянется с 2008 года, но пока безуспешно. Вчера к Павлу Кравченко, который стоял у парковки мэрии с плакатом, подошел и. о. мэра Сергей Фролов. Он выслушал мужчину в течение 15 минут, попросил одного из заместителей организовать большое совещание и пригласить на него пикетчика.

– Я объяснил, что вопрос не в самой дороге. Ее можно не ремонтировать, если направить туда общественный транспорт. На этой неделе и следующей пока не буду выходить на пикеты. Но если на совещание не позовут, то выйду к прокуратуре с плакатом «Прокурор, накажи мэра за неисполнение решения суда», – подытожил мужчина.

РИА  «Омск-информ» следит за развитием событий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Не припомнится, чтобы до Фролова кто-то выходил к людям обсуждать проблемы. Вообще никого на уме нет.
Главное чтобы этому пикетчику подставу не устроили. А то приставят засланца, и все, это уже будет несанкционированный митинг. А это уже совсем другая история...
3
ещё садоводов не хватало,на них деньги портить
Аноним гость 05.10.2017 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Садоводы уже не люди?????
0
Павел, жму руку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх