на правах рекламы
04:56
-4 $ 57.51
67.89

В Омске пожарный спас кошку из вентиляционной шахты   [ФОТО]  

от 05.10.17 в 12:16 версия для печати
В Омске пожарный спас кошку из вентиляционной шахты   [ФОТО]  

Жительница Левобережья почти 4 дня пыталась спасти провалившуюся в шахту бродячую кошку, но не смогла. Пришлось вызывать пожарных.

В диспетчерскую ГУ МЧС по Омской области поступил вызов с просьбой помочь вытащить кота, который провалился в вентиляционную шахту и провел там 4 дня. Жители не смогли помочь ему вылезти.

– Женщина с 3-го этажа сообщила о своих попытках вытащить кота. Мы ей объяснили, что установленные друг на друга блоки создают идеально гладкий вертикальный коридор. У слесарей узнали, что окончание шахты – на 2-м этаже. Там владелица квартиры разрешила нам сделать в стене небольшой проем. С помощью ударного шуроповерта мы проделали много дырочек в стене, а потом аккуратно ломом сделали небольшое отверстие. Оттуда сразу показалась испуганная мордочка Барсика – так мы его прозвали. Затем он высунул лапки, и я без труда достал его, – рассказал подробности спасательной операции старший пожарный-спасатель Денис Шелудков.

Оказалось, что это кошка. Так как за все время ее никто не хватился, то спасатель предположил, что она была уличной. У нее появилась новая хозяйка – жительница с 3-го этажа. Она назвала кошку Басей.

– За 15 лет службы в МЧС я даже не смогу посчитать, сколько спас людей. А вот оказывать помощь животному мне пришлось впервые. Но, как и при спасении людей, чувствую огромную радость. Хоть и животное, но душа-то у него есть. Дали ему новую жизнь, – отметил спасатель Шелудков.

Младший 4-летний сын спасателя, посмотрев сюжет про папу по телевизору, теперь настойчиво просит кота.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Хорошо,что есть неравнодушные люди.Женщине с 3-го этажа и со 2-го(молодец,что разрешила сделать отверстие)всего самого доброго. Вы-молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх