на правах рекламы
11:17
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Путин должен это видеть: сожгли имущество сопредседателя омского штаба ОНФ   [ФОТО]  

от 05.10.17 в 11:20 версия для печати
Путин должен это видеть: сожгли имущество сопредседателя омского штаба ОНФ   [ФОТО]  

На месте преступления работают криминалисты, дознаватели и эксперты. Поджигателей зафиксировала видеокамера, это были «спортсмены».

За 5 часов по трассе, ведущей из Тары в Омск, проходит 100 огромных лесовозов. В каждом – около 30 кубов реликтовой сибирской сосны. Стоимость куба – от 1 300 до 2 400 рублей на омском рынке. Это примерно 72 тыс. рублей, или 7 миллионов за 5 часов. Лес идет через Казахстан на Шанхайскую биржу, где его цена возрастает многократно. Пилится лес арендаторами, но происходит это, как в фильме «Золотой теленок»: «Это мне, а это Остапу Ибрагимовичу».

pilorama35.ru

Тысячи кубов леса идут налево. Сколько – никто не считал, но и на этом в Омской области построен громадный подпольный бизнес. Людмила Жукова посмела заявить об этом публично. Пять лет назад ее предупредили и спалили дом, вчера – баню.

Мурлинка со стерлядью

Десять лет подряд Жукова обращалась в администрацию района и РОВД, просила арендаторов лесных делян оставить лес хотя бы возле деревень, в бывших природоохранных зонах. Выступала в СМИ. Результата – ноль. Власть молчала, зато начались угрозы. А 5 лет назад в два часа ночи двое парней, накачанных наркотиками, облили ее дом по периметру соляркой и забросали коктейлями Молотова. Пожар тушили 5 машин всю ночь. Ничего не спасли, сгорели дом, сарай, даже разрушенный корпус пионерского лагеря рядом. Огонь перекинулся было на тайгу, еле отстояли.

Вот что осталось после вчерашнего пожара

Такое уже было пять лет назад

После пожара Жукова замолчала на два года. Но когда арендаторы выпилили тысячу кубов знаменитого Екатерининского бора, которому сейчас возвращают статус природоохранной зоны, Жукова обратилась в Общероссийский народный фронт.

– Теперь у меня как у официального лица есть хотя бы какая-то физическая защита. Все-таки местные бандиты, а крышуют «черных» лесорубов именно они, еще боятся Владимира Путина, – говорит Жукова.

Она сегодня в Таре как кость в горле, и не только в Таре. Год назад, делая осмотр леса в Мурзинском урочище, которое является археологическим памятником, Жукова и активисты ОНФ наткнулись на охотбазу, которую построил чиновник рыбнадзора Обь-Иртышского бассейна. Деревянные домики, баня, беседки. А рядом, где река Мурзинка впадает в Иртыш, – огромная яма, где нерестится стерлядь. И электролиния, заботливо проведенная «МРСК Сибири» на заимку напряжением в 380 вольт, как раз для промышленных холодильников. Стали разбираться, оказалось, что разрешение на аренду участка действительно было, только в километре от этого места. При строительстве там выпилили около 60 сосен.

Жукова подняла скандал, но пострадали «стрелочники» – начальник Тарского лесничества, указавший в документах на вырубку две сосны вместо 60, и совершенно чужой человек, якобы спиливший эти сосны. Ему дали год условно и тихо убрали с работы.

Тысяча сосен перепила на Катюшиной горке

Следующим камнем преткновения стала Катюшина горка – бор в центре села Екатерининское, по документам он называется «174-й квартал». Его отдали арендаторам под выпил, якобы для санитарной рубки. Жукова возмутилась и пригласила экспертов лесной охраны Рослесхоза из Новосибирска. Осмотр показал: все деревья молодые, пилить нельзя.

В прошлом году арендаторы снова подписали документы на «санитарную» вырубку Катюшиной горки.

– Мы с ОНФ трижды выезжали на место до рубки и во время нее. А 3 дня назад перемерили все пни и пришли к выводу, что идет перепил порядка тысячи стволов сосны. Уголовное дело было еще до нас заведено. Но арендатор быстренько погасил ущерб в досудебном порядке. Правда, там фигурируют другие цифры: 30 деревьев перепила и штраф в размере 600 тысяч, – рассказывает Жукова.

Местные «народнофронтовцы» возмутились и снова пригласили независимого эксперта из новосибисого Рослесхоза, взяв для верности еще и старых лесников. За 3 дня безвылазной работы пересчитали все 18 гектаров. Насчитали больше тысячи стволов перепила и обратились в полицию. Уголовный розыск и ОБЭП перед этим насчитали намного меньше. На следующий день у Жуковой сожгли баню.

Боевые единоборства и колбаса собакам

Вечером перед пожаром к ней постучались двое парней, которым на вид лет 18. Чистенькие, в кроссовках и белых носочках.

– Представились спортсменами. Один сказал, что занимается боевыми единоборствами. Парни тряслись от холода и просились переночевать в бане, попариться, пожарить шашлыки и побегать по нашим горкам. Я пожалела и пустила до утра, – рассказывает Людмила Алексеевна.

Ночь прошла беспокойно, хозяйка практически не спала. А на следующее утро около 6:15 часов полыхнула баня. От парней остались только следы – 18 км, петляющие по лесу, и колбаса перед собачьими мисками. В эту ночь псов не отвязывали.

Местная полиция работала на месте пожара весь день, криминалисты откатывали пальчики, приехали 2 следователя, дознаватели по пожару.

Видеокамера зафиксировала главное – лица гостей.

– Я уже сказала  арендатору по телефону, что ребята еще дети. Если их кто-то тронет или они пропадут, я ни перед чем не остановлюсь, – говорит Жукова.

Плюнув на полную неуправляемость и беспредел, который творится в Омской области, Жукова в ноябре готовится выступить перед Путиным на «Форуме действий». Руководство ОНФ в Москве точно предоставит ей слово.

От редакции

Все фамилии лиц, связанных с вырубкой лесов в Тарском районе, включая арендаторов, представителей власти, бандитов, «крышующих» вырубку, а также результаты промеров Омского отделения ОНФ, срочно переданы в штаб ОНФ в Москве.

В результате мониторинга по предварительному анализу лесной декларации за 2016 год по договору аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности № 282-д от 5 июля 2016 г. и ведомости пересчета деревьев, подготовленной по итогам мониторинга, объем переруба составляет:

– сосна – переруб 961 ствол;

– пихта – переруб 94 ствола;

– береза – переруб 15 стволов.

Это результаты проверки только одного участка. А сколько еще таких в Тарском районе? А по всей области?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Что вы хотите, если у бывшего главного "ведроноса" Артемова в Таре есть артель по вылову стерляди в промышленных масштабах. А простого колхозника, умирающего с голоду, посадят за одну стерлядку.
серега гость 05.10.2017 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
почему бывшего? Он и сейчас рулит, Титяников марионетка. Так даже удобней-делай что хочешь и ни за что не отвечаешь. Занимайся промышленным отловом стерляди и др. аферами...
Антон Эдуардович гость 05.10.2017 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А 20 миллиардов которые платит Газпромнефть в Питер вместо Омска
это ОНФ не интересует?
Изяслафф Шнипперссонофф гость 05.10.2017 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А 20 миллиардов которые платит Газпромнефть в Питер вместо Омска это ОНФ не интересует? Таки поподробнее, что за 20 миллиардов, которые идут мимо омска? Это какой такой налог?
Изяслафф Шнипперссонофф гость 06.10.2017 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Таки поподробнее, что за 20 миллиардов, которые идут мимо омска? Это какой такой налог? Товарищи, которые заминусовали, расстрою Вас, ибо Вы жертвы популизма нечистоплотных политиков. Вы матчасть-то подизучите сперва. Где бы предприятие не было зарегистрировано, оно платит федеральные и местные налоги. К местным относятся НДФЛ и налог на имущество. Они остаются в казне того региона, где предприятие работает. Все остальное уходит федералам.
Поэтому не надо манкировать десятками миллиардов. Есть налоговое законодательство.
Не только Омская область в такой ситуации. Все без исключения.
Другой вопрос, что:
1. Именно законодатели Омской области существенно понизили ставку налога на имущества, лишив бюджет налогов.
2. Глава региона, в отличие от той же Тюменской области, по каким-то причинам недостаточно настойчиво требует от федералов гос. финансирования пропорционально перечисленным налогам.
3. Вы, господа-товарищи омичи, зачем старушку Мизулину во власть пропихнули в свое время? Она грамотный экономист? Она отстаивает интересы области? По-моему, она воюет с женскими труселями, если мне память не изменяет. Причем за не хилую такую зарплату. Ну так что Вы хотите после этого...
Так что все по Закону, господа-товарищи.Дышите ровно.
И продолжайте голосовать...
9
Вот таких и надо выбирать в депутаты, а не тех кого пиарят и кто всё это беззаконие творит. Такими нарушениями , думаю, уже ФСБ должно заниматься, а не милиция. Ей, милиции, пожалуй не под силу, уж больно высоко взлетели те, кто всё это творит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх